0

Наш отец Кабылбек Бибеков- один из миллионов советских солдат, вынесших всю тяжесть войны

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 09.04.2015 00:50 Zakon.kz
Мы гордимся своим отцом и дедом – рядовым Героем Войны!
Несмотря на сильный артиллерийский минометный и пулеметный огонь противника,  боец Кабылбек  смело и решительно выполнял задание командования и не оставлял место работ до момента своего ранения.

Наш отец и дедушка  Бибеков Кабылбек родился в 1913 году в колхозе им. Ленина Каскеленского района Алматинской области.

10 августа 1942 года был призван на действительную военную службу, воевал сапером 167-го саперного батальона 14 саперной  Новгород-Северской Краснознаменной бригады  на Центральном и Белорусском  фронтах.

17 ноября 1942 года за образцовое выполнение боевых заданий командования в борьбе с немецкими захватчиками и проявленные  доблесть и мужество,  был награжден медалью «За Отвагу».

19 февраля 1944 года Бибеков Кабылбек выполнял боевое задание  по подноске элементов для постройки моста по дороге северо-западнее деревни Виша. Строительство моста производилось за боевыми порядками частей. Несмотря на сильный артиллерийский минометный и пулеметный огонь противника,  боец Кабылбек  смело и решительно выполнял данное ему  задание и не оставлял место работ до момента своего ранения, после чего был доставлен в госпиталь. За это был удостоен  второй медали «За Отвагу».

Также наш отец был награжден медалями «За Взятие Берлина», «За победу над Германией» и многими другими, благодарственными письмами Верховного Главнокомандующего, Маршала Советского Союза товарища Сталина.

В мирное время   он  долгие годы трудился в своем родном колхозе, был награжден медалью «За доблестный труд» и отмечен грамотами.

Его супруга, наша мама и бабушка Бубиш была тружеником тыла, она также была награждена медалью «За доблестный и самоотверженный труд в период ВОВ 1941-1945 гг».

Отец был одним из миллионов простых советских солдат, которые вынесли всю тяжесть войны и воевали за Родину. Тяготы военного времени, и перенесенные ранения сказались на здоровье отца: в 1983 году он ушел из жизни.

Саулеш Бибекова