Джохара Царнаева признали виновным по 30 пунктам обвинения

 

Присяжные признали Джохара Царнаева виновным по всем 30 предъявленным ему пунктам обвинения, причем по 17 из них мерой наказания является смертная казнь, передает Вести.ru.

Как сообщает ТАСС, жюри присяжных, в составе которого были 7 женщин и 5 мужчин, приняло решение к полудню 8 апреля. Теперь им предстоит решить, какого наказания заслуживает Царнаев: смертный приговор или пожизненное тюремное заключение. По этому вопросу присяжные должны достигнуть единодушия: в случае, если хотя бы один присяжный выскажется против казни, подсудимого приговорят к тюремному заключению. Пока остается неизвестным, как долго продлится эта «вторая фаза» судебного процесса.

Братья Царнаевы, Тамерлан и Джохар, во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года совершили теракт в центре города. Неподалеку от финиша с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Старший Царнаев был убит через несколько дней в перестрелке с полицией, Джохар получил ранения и был арестован. В результате теракта погибли 3 человека, еще более 260 получили ранения.

 

9 апреля 2015, 09:49
Источник, интернет-ресурс: ИТАР-ТАСС

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript