Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Авиакомпанию Lufthansa могут обвинить в причинении смерти пассажирам рейса 9525

Airbus A320 авиакомпании Germanwings (дочерняя компания Lufthansa), следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек.

Фото : 13 апреля 2015, 17:50
Авиакомпании Lufthansa могут предъявить обвинения в причинении смерти пассажирам и сотрудникам рейса 9525 дочерней компании Germanwings, разбившегося во Французских Альпах 24 марта, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail.

В прессе появилась информация, что компания позволила второму пилоту Андреасу Любицу, которого подозревают в намеренном совершении катастрофы, продолжать работу, несмотря на мнение специалистов, которые рекомендовали ему пройти лечение в связи с психологическими проблемами.

Немецкие СМИ ссылаются на документы, обнаруженные авиационными властями Германии. Судя по ним, врачи заключили, что Любиц нуждается в наблюдении психолога, несмотря на то, что в 2009 году независимый эксперт признал его пригодным для летной работы. Журналисты приходят к выводу, что решение собственного психиатра Lufthansa допустить Любица к полетам позволяет предъявить авиакомпании обвинения в причинении смерти по неосторожности.

Такие обвинения обычно выдвигаются против физических лиц, в то время как юридические лица, как правило, становятся фигурантами гражданского процесса. Однако в некоторых юрисдикциях, таких как Англия и некоторые страны Британского содружества, юридическое лицо также может стать обвиняемым в уголовном деле.

Напомним, Airbus A320 авиакомпании Germanwings (дочерняя компания Lufthansa), следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек. Запись с "черного ящика", сохранившего переговоры пилотов, указала на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота Андреаса Любица. Он запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и задал в бортовой компьютер команду на снижение, после чего самолет врезался в гору. Данные найденного позже второго самописца подтвердили эту версию.

В ходе следствия появилась информация, что Любиц страдал психическим расстройством, однако был допущен к полетам. По некоторым данным, врачи авиакомпании скрыли от авиационных властей состояние здоровья второго пилота.

Фото: Global Look Press

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии