Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Присяжные в Бостоне обсуждают меру наказания для Джохара Царнаева

Жюри предстоит решить, заслуживает ли он смертной казни.

Фото : 21 апреля 2015, 19:22
Вторая фаза судебного процесса над Джохаром Царнаевым, признанным 8 апреля виновным по всем 30 пунктам обвинения в организации взрывов во время Бостонского марафона в 2013 году, началась в Бостоне, сообщает ТАСС.

Жюри присяжных из 7 женщин и 5 мужчин предстоит вынести решение по вопросу о том, какого наказания за совершенное преступление заслуживает 21-летний Царнаев - смертной казни или пожизненного заключения.

В штате Массачусетс смертная казнь была отменена более 30 лет назад, однако обвинения Царнаеву предъявлены в соответствии с федеральным законодательством, которое предусматривает данную меру наказания.

Как заявил накануне открытия второй фазы процесса судья Джордж О'Тул, рассмотрение вопроса о наказании для Царнаева займет, вероятно, около четырех недель.
Решение членов жюри присяжных не обязательно должно быть единогласным - если кто-либо из них решит, что Царнаев не заслуживает смертной казни, то это будет означать, что подсудимый будет приговорен к пожизненному тюремному заключению без права на помилование.

Перед началом процесса родители 8-летнего Мартина Ричарда, погибшего приз взрыва, высказались в пользу того, чтобы Царнаев был приговорен к пожизненному заключению. "Мы сознаем, что у прокуратуры есть основания добиваться смертной казни, - заявили Билл и Дениза Ричард в заявлении, опубликованном в газете The Boston Globe. - Однако длительный процесс принятия решений по этому вопросу, включая подачу апелляций, заставит нас вновь и вновь переживать этот самый горький для нас день". Супружеская пара - Джессика Кински и Патрик Доунс - получившие тяжелые травмы в результате взрыва, также высказались за то, чтобы подсудимый был приговорен к пожизненному заключению с тем, чтобы он "исчез из нашего коллективного сознания как можно быстрее".

Теракт в Бостоне
15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Через несколько дней после теракта старший из братьев Царнаевых - Тамерлан - был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

фото: EPA/JANE FLAVELL COLLINS

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии