Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На процессе над Джохаром Царнаевым началось выступление стороны защиты

8 апреля он был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения в организации взрывов во время Бостонского марафона.

Фото : 27 апреля 2015, 20:34
На процессе над Джохаром Царнаевым, признанным 8 апреля виновным по всем 30 пунктам обвинения в организации взрывов во время Бостонского марафона, свои аргументы начинает представлять защита. Как сообщила телекомпания CNN, "перечень свидетелей защиты не разглашается, однако известно, что в Бостон прибыли члены семьи Царнаева". По данным телекомпании, "их местопребывание не разглашается", сообщает ТАСС.

Хотя в штате Массачусетс, где проходит процесс, смертная казнь была отменена более 30 лет назад, обвинения Царнаеву предъявлены в соответствии с федеральным законодательством, которое предусматривает смертную казнь. Цель защиты - убедить присяжных - 7 женщин и 5 мужчин - приговорить Царнаева к пожизненному заключению. Если кто-то из присяжных решит, что Царнаев не заслуживает смертной казни, то это будет означать, что подсудимый будет приговорен к пожизненному тюремному заключению без права на помилование.

15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Через несколько дней после теракта старший из братьев Царнаевых - Тамерлан - был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

фото: AP Photo/Jane Flavell Collins

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии