0

Новые кадровые назначения Президента в Казахстане

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 02.05.2015 18:36 Zakon.kz
На уходящей неделе Президент Казахстана назначил Премьер-Министром Карима Масимова.
На уходящей рабочей неделе произошли кадровые перестановки как в центральных, так и в региональных органах власти. Международное информационное агентство «Казинформ» по традиции предлагает обзор новых кадровых назначений в Казахстане.

На уходящей неделе Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев при поддержке Мажилиса Парламента РК назначил Премьер-Министром Карима Масимова.

Кроме того  К.Масимов также был назначен главой Национальной комиссии по модернизации, его заместителем является  руководитель Администрации Президента Н. Нигматулин.

Рабочую группу по формированию профессионального государственного аппарата возглавляет помощник Президента Е. Орынбаев, по  обеспечению верховенства закона - заместитель руководителя Администрации Президента Т. Донаков, по вопросам экономики - министр национальной экономики Е. Досаев, по идентичности и единству - заместитель руководителя Администрации Президента Б. Майлыбаев, по формированию подотчетного государства - заместитель председателя Мажилиса Парламента Д. Назарбаева.

Также в состав комиссии в качестве иностранного консультанта вошел президент АОО «Назарбаев Университет» Ш.Катцу.

Председателем совета директоров АО «KEGOC» избран Куаныш Бектемиров.

К. Бектемиров родился в 1970 году в Алматинской области. В разное время работал гендиректором ТОО «Астанаэнергосбыт», начальником управления энергетики и коммунального хозяйства Южно-Казахстанской области, первым заместителем гендиректора РГП «Казгидромет».

В департаменте по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области произошли кадровые перестановки. Начальником УЧС г. Караганды назначен полковник противопожарной службы Азамат Балмагамбетов, ранее возглавлявший УЧС г. Балхаша. В свою очередь, начальником УЧС г. Балхаша назначен подполковник противопожарной службы Алексей Баринов, прежде руководивший ОЧС Абайского района».

В Абайский район переведен майор противопожарной службы Бауржан Хабдулин, возглавлявший до этого ОЧС г. Сарани.

Ерлан Масалимов назначен руководителем управления здравоохранения Жамбылской области.

Е. Масалимов родился в 1965 году, имеет высшее образование, окончил Семипалатинский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело», в 2001 году - Казахскую государственную юридическую академию по специальности «юрист».

Трудовую деятельность начал в 1988 году фельдшером скорой медицинской помощи в г. Семей. Работал по специальности в учреждениях здравоохранения Семипалатинской области, возглавлял районные медицинские объединения.

В 2000-2005 гг. руководил управлением здравоохранения г. Усть-Каменогорск Восточно-Казахстанской области. Затем работал руководителем управления в Минздраве РК, отдела департамента здравоохранения ВКО, отдела горздрава г. Усть-Каменогорска, департамента по ВКО Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава РК, управления здравоохранения ВКО.

Работал заместителем директора департамента по г. Астана Комитета оплаты медицинских услуг Минздрава РК, руководителем департамента по Жамбылской области Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности. С августа 2014 года по апрель 2015 года - руководитель департамента по Жамбылской области Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения и социального развития РК.

Гулнар Кулушева назначена руководителем управления здравоохранения Акмолинской области.

Гулнар Кулушева, 1972 года рождения, окончила Карагандинский государственный медицинский институт. Кандидат медицинских наук.

Трудовую деятельность начала в 1995 году врачом-инфекционистом Жездинской районной больницы Джезказганской области. Имеет большой трудовой стаж в сфере здравоохранения. С августа 2003 года по февраль 2004 года - координатор медицинских программ Акмолинского областного Общества Красного Полумесяца. С февраля 2004 года по январь 2010 года занимала должность директора Акмолинского областного центра формирования здорового образа жизни. До назначения работала главным врачом Специализированного дома ребенка г.Астаны.