Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Увековечить имя Б.Шукенова в их городе просят акима жители Актау

Именем Б.Шукенова хотят назвать улицу или городскую площадь.

Фото : 3 мая 2015, 22:16
Инициативная группа из Актау обратилась акиму Мангистауской области с просьбой увековечить имя Батырхана Шукенова в их городе. Они опубликовали петицию, где просят власти города присвоить его имя площади, улице, либо иному объекту в городе, сообщает Zakon.kz

"Считаем необходимым увековечить имя Батырхана Шукенова в городе Актау, присвоив его имя площади, улице, либо иному объекту в городе. Это необходимо сделать потому что Батырхан Шукенов всю свою жизнь посвятил служению Музыке, прославив своим талантом наш Казахстан далеко за его пределами", - пишут инициаторы. 



Отметим, что 30 апреля 2015 года на набережной в Актау собрались тысячи жителей, чтобы почтить память великого артиста. 

"Не следует формально ограничиваться тем, что Батырхан не родился и не занимался творчеством в Актау. Его творчество не имеет ни географических, ни национальных границ, оно - явление общей мировой культуры. Увековечьте имя Батырхана Шукенова в городе Актау!", - призывают активисты.

Напомним, что подобные инициативы звучали и от жителей Алматы и Астаны. Три тысячи алматинцев уже поставили свои подписи под похожей петицией.
Ранее, алматинцы предлагали поставить певцу памятник на горе Кок Тобе.
Кстати, на прощальной панихиде аким Алматы отметил, что все предложения и инициативы будут приняты во внимание и пообещал, что в День Рождения певца в Алматы во Дворце Республики пройдет большой концерт его песен.

фото: tumba.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии