Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау власти отказались увековечивать память Батырхана Шукенова

Свой отказ власти мотивируют тем, что присвоение собственных имен выдающихся общественных деятелей,  осуществляется не раньше чем через 5 лет со дня их смерти.

Фото : 5 мая 2015, 06:02
На днях мы писали о том, что в городской акимат поступило письмо-обращение от инициативной группы из нескольких людей. Они предложили чиновникам увековечить память музыканта и певца, который своим талантов прославил Казахстан по всему миру, пишет портал Тумба. 

- Согласно Правилу «О присвоении наименования аэропортам, портам, железнодорожным вокзалам, железнодорожным станциям, станциям метрополитена, автовокзалам, автостанциям, физико-географическим и другим объектам государственной собственности на территории Республики Казахстан, а также переименования, уточнения и изменения транскрипции их наименований и присвоения собственных имен лиц государственным юридическим лицам, юридическим лицам с участием государства», утвержденном постановлением Правительства Республики Казахстан от 5 марта 1996 года № 281, должны учитываться определенные требования. Таким образом, исполнить пожелание людей мы не можем, - сообщает пресс-служба акимата города Актау.

Свой отказ власти мотивируют тем, что присвоение собственных имен выдающихся государственных и общественных деятелей, деятелей науки, культуры и других лиц, имеющих заслуги перед Республикой Казахстан и мировым сообществом, осуществляется не раньше чем через 5 лет со дня их смерти. 

Помимо этого требуется протокол собрания коллектива юридического лица по присвоению наименования и переименования объектов, а также уточнению и изменению транскрипции их наименований и присвоению собственных имен лиц государственным юридическим лицам, юридическим лицам с участием государства за исключением физико-географических объектов; в-третьих, необходимо письмо-предложение первого руководителя объекта о присвоении собственного имени государственным юридическим лицам, юридическим лицам с участием государства, за исключением физико-географических объектов, а также сведения об источниках финансирования.

Автор: Ирина Гончарова
Фото  lada.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии