Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В день рождения Батырхана Шукенова в Алматы состоится вечер памяти певца

Артист умер за день до съемок финальной части популярного российского шоу «Один в один», где певец претендовал на первое место.

Фото : 5 мая 2015, 07:11
В день рождения Батырхана Шукенова в Алматы состоится вечер памяти певца. 18 мая во Дворце Республики звезды отечественной эстрады дадут концерт, на котором будут исполняться песни знаменитого музыканта. Уже известно, что в Алматы в скором времени должна появиться аллея имени Батыра, а группа активистов из жителей города собирает подписи под обращением о переименовании одной из улиц мегаполиса в честь любимого артиста.

Последние овации для последнего героя. В минувшую пятницу страна простилась с одним из самых любимых своих артистов Батырханом Шукеновым. Площадь перед зданием государственной филармонии не смогла вместить всех пришедших, сообщает 31 канал.

ДЖАМИЛЯ СЕРКЕБАЕВА, скрипачка:
- Это самый рассвет. Поэтому для нас для всех это большая утрата, и сказать что-то еще я, наверное, не найду больше слов. Потому что, когда теряешь что-то дорогое в жизни, слова, наверное, становятся бессильны.

Артист умер за день до съемок финальной части популярного российского шоу «Один в один», где певец претендовал на первое место. Директор исполнителя рассказал, что свой последний номер он готовился исполнить в образе Григория Лепса и спеть песню «Я счастливый». Руслан Магомедов работал с Батыром больше десяти лет и был с ним до самого конца.
РУСЛАН МАГОМЕДОВ, директор Батырхана Шукенова:
- Здесь он жил с братом Бауржаном. В Москве жил практически со мной все время. Один-то он не жил, но жил очень скромно. Он всем помогал, и, я думаю, что 99 процентов даже не представляют, что Батыр так скромно жил.

Батыр - второй участник группы "А'Студио", с которым прощались у стен государственной филармонии. Первым стал гитарист группы, композитор Баглан Садвакасов. Он погиб в автокатастрофе в августе 2006 в Москве. А через полгода в российской столице погиб еще один выдающийся казахстанский артист, начинавший карьеру в Алма-Ате. В ночь с 19 на 20 января при загадочных обстоятельствах погиб Мурат Насыров - еще один близкий друг Батырхана Шукенова. Песня «Я - это ты» стала визитной карточкой артиста. Батыр исполнял ее несколько раз, в том числе и на шоу «Один в один»

Смерть Батыра окончательно отдалила российский шоу-бизнес от казахстанского слушателя. Уходит эпоха, которая дала путевку на музыкальный олимп целой плеяде молодых и амбициозных артистов из Казахстана. Память о них всегда будет жить в сердцах почитателей их таланта.

Тимур Ермашев, Данияр Жусупов
фото newskaz.ru



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии