Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Уральске 9 мая главную площадь превратили в театр военных действий

Объявлена война, идут сражения, и наконец – долгожданная Победа. 

Фото : 9 мая 2015, 18:38
Подарок ветеранам сделали актеры драматических театров, молодежные и школьные коллективы, сообщает телеканал Хабар.
Лето 41-го года. Молодежь мечтает о любви и светлом будущем, стоят безоблачные ясные дни. И вдруг… 

Новость о начале войны с фашистской Германией перевернула мирную жизнь. Миллионы молодых людей ринулись защищать Родину, сердца всех патриотов бьются в унисон, а девиз только один: «Все для фронта, все для Победы!». 

76 тысяч западноказахстанцев ушли на войну, почти половина из них с тех сражений не вернулась. Какой ценой досталась Великая Победа, пытались показать молодежи актеры театров и центра народного творчества.  

Даулеткерей Кусаинов, руководитель управления культуры, архивов и документации:
  - Было решено, чтоб 7 по 9 мая подарить народу дух этих праздников. Привлечены к этим мероприятиям около 800 человек, кроме тех зрителей, привлечено много техники.  

Западно-Казахстанская область – единственный регион в Казахстане, подвергшийся налету фашистской авиации, край был ближним тылом Сталинградского фронта. 

В Уральске заводы и фабрики шили полушубки и валяли валенки для армии, выпускали снаряды и торпеды. Мужество, несгибаемая воля и вера в Победу стали тогда объединяющей силой.  

Динара Алиева, жительница г. Уральск:
 - Очень впечатляющее представление в честь Великой Победы. В этом году мы празднуем 70-летие Великой Победы, мне очень понравилось представление, оно очень доводит до искренних чувств. Мы гордимся своими прадедами и дедами, которые воевали.  

Любовь Седова, жительница г. Уральск:
- Сегодня День Победы, великий праздник народа всего: Казахстана, России, Беларуси, всем счастья и здоровья, такой праздник наши завоевывали отцы и деды. Я хочу всех поздравить с праздником.

  Май 45-го остался в истории, но и спустя 70 лет этот светлый праздник встречают со слезами на глазах: празднуя Великую Победу, помним о павших Героях.  


Ботагоз Базарбаева, Руслан Газезов, Канат Махмутов



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии