Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Костанайской области спел вместе с ветеранами

День Победы в непринужденной и отчасти домашней обстановке.

Фото : 10 мая 2015, 02:00
Песни военных лет, солдатская каша и воспоминания о Войне. Ветераны Великой Отечественной войны по традиции встретились за общим праздничным столом. И каждый из них, поднимая сто грамм за погибших товарищей и выживших сослуживцев, вспоминал,  каким было 9 мая 45-го года, пишет портал Аlau.kz.

День Победы в непринужденной и отчасти домашней обстановке. Ветераны Великой Отечественной войны уже по традиции встретились за одним столом. Тех, кто завоевал Победу, поздравил аким области Нуралы Садуакасов. Глава региона признался: давно мечтал исполнить песню военных лет вместе с ветеранами. 

На столе, как и положено солдатская каша и боевые сто граммов. Общаясь между собой, многие вспоминали, как встречали 9 мая 45-го и чем удалось полакомиться в День Победы.

«Фасоль была, кета была. Рыбка кета была! Селедка была. У нас на праздники командир части всегда такие обеды хорошие устраивал», - вспоминает Владимир Садчиков.

«У нас ночью о Победе объявили, - говорит Павел Доценко. – А отпраздновали мы уже на следующий день. На кухню на солдатскую принесли и наварили каши. Дали увеличенную порцию боевых сто граммов да и все. Вот и все празднование было».

«Я Победу в Германии встретил. Все разрушено было. На улице прямо сухпаек сварили по-быстрому. И покушали и отметили.  И сто грамм давали. В алюминиевой кружке. Полкружки выпили за Победу, за Родину и за Сталина», - говорит ветеран ВОВ Николай Степурин.

Всем ветеранам и труженикам тыла сегодня вручили вещмешки. Почти такие же, как и 70 лет назад.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии