Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе на 9 Мая студенты закрывались от дождя портретами ветеранов

Один портрет ветерана валялся в мусорной урне.

Фото : 10 мая 2015, 21:09
Актюбинцев возмутило поведение студентов, которые несли портреты ветеранов во время акции Бессмертный полк. Очевидцы рассказывают, что молодые люди прикрывались портретами от дождя, облокачивались на них, а один портрет после парада и вовсе нашли в урне, пишет газета "Диапазон".

- Когда мы стояли на параде и начался дождь, студенты политехнического колледжа портретами ветеранов прикрывались от дождя, - вспоминает Ксения. - На них были футболки с названием политеха и эмблема, поэтому я уверена, что это их студенты. Один парень который стоял с краю, прикрылся портретом. Он намок и фото расплылось. Прикрывались портретами и другие студенты, не только Политехнического, они стояли за ними в синих футболках. Меня это сильно задело, это неуважение к ветеранам. Еще больше возмущает то, что с ними рядом стояли кураторы и ничего им не говорили.

Были и другие очевидцы неуважительного отношения к участникам ВОВ.

- Возмущало отношение людей державших портреты, они ставили их на землю, вешали на плечо, - негодует Юлия Харькова. - Заметила, что наша молодежь не знает как себя вести, когда видят ветеранов. Они не знают элементарного, что нужно подойти, пожать руку, поздравить с праздником и сказать пару теплых слов.

Для некоторых ветеранов, пришедших без сопровождения, пешее передвижение без посторонней помощи давалось с трудом.

- За время парада видел одиноко идущих ветеранов с медалями, - говорит Рустам. - Неужели нельзя было за каждым закрепить школьника или студента, которые бы их сопровождали до дома или до Вечного огня?

- Мне не понравилось, что молодые люди, идущие в строю, шли толкая друг друга, - рассказывает Майя Нуржанова. - Некоторые шли, разговаривая по телефону.

Кроме того, корреспонденту "Д" рассказали, что один портрет ветерана валялся в мусорной урне.

- После парада я с подругой и сестрой пошла через двор, за "Океаном", - рассказывает Анастасия Морозова. – Там за домом в урне лежал портрет ветерана. Мы вытащили портрет, повесили на решетку окна и ушли. К сожалению, не запомнила имени и фамилии изображенного героя. Помню, имя и фамилия были казахскими.

- Портреты погибших не нужно было раздавать студентам и школьникам, - по этому поводу делится зритель акции Юлия Харькова. - Необходимо было собрать родственников погибших, чтобы каждая семья несла свои портреты. Ведь они их ни за что не выкинут.

О судьбе портрета, который остался на решетке, пока ничего неизвестно.

Фото Майи Нуржановой и Ксении
Автор Багдат Асылбек



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии