Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обменные пункты не могут менять курсы валют ночью и в выходные

Распоряжение об установлении курсов валют издается только в рабочие дни АО «Казахстанская фондовая биржа» в период с 08:00 часов до 18:00 часов местного времени по месту издания распоряжения.

Фото : 20 августа 2015, 22:00
Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой изменил Национальный банк Республики Казахстан, сообщает Zakon.kz.

Распоряжение об установлении курсов валют издается только в рабочие дни акционерного общества «Казахстанская фондовая биржа» в период с 08:00 часов до 18:00 часов местного времени по месту издания распоряжения.

Что касается разных курсов обмена валют, то в Правилах уточняется, что это допустимо, даже если обменные пункты принадлежат одному юридическому лицу.

Зато уточняется, что если в кассе обменного пункта нет наличной иностранной валюты, то курсы продажи для этого вида валюты на информационном стенде размещаться не должны!

А если в наличии нет национальной валюты, то на информационном стенде не должны размещаться курсы покупки для всех видов иностранной валюты, с которыми в обменном пункте проводятся операции.

Напомним, сегодня в Казахстане был отменен валютный коридор, обменный курс тенге будет формироваться на основе рыночного спроса и предложения. Об этом в ходе селекторного совещания в Правительстве сообщил Премьер – министр РК Карим Масимов.

- С 20 августа мы приняли решение приступить к реализации новой денежно – кредитной политики ,основанной на режиме инфляционного таргетирования. Отменить валютный коридор и перейти к свободно – плавающему обменному курсу. Обменный курс тенге будет формироваться на основе рыночного спроса и предложения с учетом фундаментальных внутренних и внешних макроэкономических факторов. Это означает, что изменения обменного курса могут происходить как в сторону ослабления, так и в сторону укрепления, что будет определяться ситуацией в мировой экономике и на внутреннем валютном рынке, - заявил Карим Масимов.

Он пояснил, что Национальный банк не будет вмешиваться в формирование рыночного уровня обменного курса тенге:

- Национальный банк не будет вмешиваться в формирование рыночного уровня обменного курса тенге, но оставляет за собой возможность участия на внутреннем валютном рынке путем проведения валютных интервенций в случае возникновения угрозы дестабилизации финансовой системы страны. Формирование обменного курса на основе рыночного спроса и предложения без вмешательства со стороны государства создаст предпосылки для восстановления экономического роста, повышения кредитной и инвестиционной активности создание новых рабочих мест и снижение инфляции до 3-4%, - пояснил Премьер – Министр РК.

Фото: www.lada.kz

Все новости по теме читайте здесь

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии