Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В эфир выйдет последний выпуск шоу «Один в один» с участием Батырхана Шукенова

Финальный выпуск программы выйдет в эфир 24 мая.

Фото : 16 мая 2015, 11:23
17 мая на телеканале "Россия 1" выйдет в эфир полуфинальный выпуск третьего сезона популярного шоу перевоплощений "Один в один" с участием Батырхана Шукенова. 

Об этом сообщается на официальной странице певца в Твиттере, передает МИА Казинформ.

«Дорогие друзья! В это воскресенье, 17 мая, состоится трансляция шоу "Один в один". В этом выпуске, который снимали заранее, Батыр выступит в образе Stevie Wonder'а. Время эфира - 16:55 (время московское), телеканал "Россия 1". Онлайн трансляция: www.live.russia.tv. После выхода в эфир видео будет доступно на сайте www.batyr.net в специальной вкладке "Один в один"», - говорится в сообщении.

Финальный выпуск программы выйдет в эфир 24 мая.

Напомним, Батырхан Шукенов скончался 28 апреля 2015 года в результате инфаркта в собственной квартире в Москве.

Скоропостижная кончина артиста повергла в шок общественность и творческие круги. Пользователи Сетивыражают соболезнования в связи с кончиной исполнителя. В социальной сети Instagram появилась группа R.I.P.Shukenov, которая посвящена талантливому певцу. «Будем помнить всегда. Светлая память Батыру», - пишут неравнодушные пользователи.

Еще недавно Батырхан Шукенов принимал участие в телешоу "Один в один" на канале "Россия 1" и запомнился зрителям яркими перевоплощениями. Он представал в образе Лучано Паваротти, Луи Армстронга, Юрия Антонова и др.

Батырхан Шукенов родился в Кызылорде в семье экономистов. После окончания школы поступил в Ленинградский институт культуры, затем перешёл в Алматинскую консерваторию имени Курмангазы Сагырбаева, чтобы заниматься по классу саксофона.
В 1982 году он вошёл в новый состав группы «Арай», аккомпанирующего ансамбля заслуженной артистки Казахской ССР Розы Рымбаевой, как саксофонист. Параллельно «Арай» играет инструментальные джазовые композиции, в 1983 году становится лауреатом Всесоюзного фестиваля. Шукенов показывает себя виртуозом альт- и тенор-саксофона.

В 1985 году он заканчивает консерваторию и показывает свои певческие способности. Группа в 1987 году уходит в свободное плавание под названием «Алма-Ата». Через год они выпускают на фирме «Мелодия» свой первый альбом «Путь без остановок» (все 8 песен, две - на казахском, поёт Шукенов), меняют название на «Алма-Ата Студио», а Батыр становится фронтменом группы.

В 1989 году выходит первый всесоюзный хит «Джулия». С группой знакомится Алла Пугачёва и сразу приглашает их в свой Театр песни. После участия в её «Рождественских встречах» группу «А'Студио» узнаёт вся страна. Плотный гастрольный график, записи пластинок, новые песни в колоритном исполнении Батыра - «Белая река», «Стоп, ночь», «Солдат любви», «Эти тёплые летние дни», «Нелюбимая» и т. д. Группу воспринимают как российскую, так как большую часть времени вне гастролей она проводит и выступает в Москве. Через 11 лет Батыр покидает группу, решив вернуться к своим корням. В 2002 году он записывает свой первый сольный альбом «Отан ана» на казахском языке.

Фото inform.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии