Исполнения смертного приговора за теракт в Бостоне Царнаев будет дожидаться несколько лет

 

В СМИ появилась уточненная информация о том, на основании чего присяжные, разбиравшие дело о взрывах на бостонском марафоне, приговорили к смертной казни Джохара Царнаева, сообщает РосБалт.

По информации CNN, суд вынес ему смертный приговор за одну из двух взорванных бомб. «Все шесть пунктов обвинения, связанных со смертным приговором, относятся ко второй из двух самодельных бомб, изготовленных на основе скороварки», — говорится в сообщении.

Таким образом, вердикт не имеет отношения к взрыву первого СВУ и убийству полицейского Шона Коллиера. Ответственность за эти преступления суд возложил на брата Джохара Тамерлана.

Смертный приговор главному обвиняемому, отмечает телеканал, еще не скоро приведут в исполнение. Такой прогноз сделал юридический аналитик Джеффри Тубин. По его мнению, предстоит многолетний процесс апелляций в других судебных инстанциях. Тем не менее Тубин выразил убежденность, что «в конечном счете Царнаев умрет».

15 апреля 2013 года в ходе марафона в Бостоне произошло два взрыва, в результате которых погибли три человека и 280 получили ранения. Следствие установило, что сдетонировали самодельные взрывные устройства, сделанные из начиненных мелкими деталями скороварок. Тамерлан Царнаев погиб при задержании, его брат Джохар впоследствии попал в руки полиции.

Накануне коллегия из 12 присяжных, в числе которых семь женщин и пятеро мужчин, 14 часов решала судьбу 21-летнего Царнаева. Если бы даже один член жюри высказался против, то выходца из Чечни приговорили бы к пожизненному заключению.

Пока неизвестно, где будет содержаться Царнаев. «По одной из версий, это может быть тюрьма Терр Хот (Индиана), где приводятся в исполнение смертные приговоры», - передает «Голос Америки».

Дата вынесения смертного приговора Царнаева не определена.

 

 

 

16 мая 2015, 11:38
Источник, интернет-ресурс: ИА Росбалт

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript