Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На месте уголка Батырхана Шукенова в Алматы в день его рождения пройдет вечер памяти

На вечере памяти организаторы планируют спеть песни Батырхана Шукенова, послушать казахстанских исполнителей и зажечь свечи в память артиста.

Фото : 17 мая 2015, 20:56
Поклонники скончавшегося казахстанского музыканта Батырхана Шукенова в день его рождения, 18 мая, планируют организовать концерт у уголка памяти певца в Алматы, передает корреспондент Today.kz.

"18-го мая мы планируем концерт в день рождения Батырхана Шукенова возле стены. Не хочу называть имен (участников мероприятия - прим. автора), отозвались многие звезды нашей казахстанской эстрады. Все хотят выступить. Начало после 18 часов. Аппаратуру, говорят, привезут: все-таки коллеги", - сказал один из организаторов уголка Батырхана Шукенова Илья Абдурашитов.

На вечере памяти организаторы планируют спеть песни Батырхана Шукенова, послушать казахстанских исполнителей и зажечь свечи в память артиста.

"Обращаемся к руководителям алматинских ресторанов принять участие и оказать посильную помощь в выпечке тортов в честь дня рождения Батырхана Шукенова", - призвали организаторы.

Между тем, у уголка памяти появился еще один портрет Батырхана Шукенова. По задумке организаторов, это только начало: они планируют на этом месте сделать музей под открытым небом. Так, поклонники артиста намерены облагородить стены напротив дома и нарисовать там граффити. Также у организаторов родилась идея установить на месте колонки, чтобы там играла музыка Батырхана Шукенова.

"Сейчас результат - два портрета. Но мы хотим сделать культурное место, связанное с музыкой, красивое. К нам приходил один художник и предложил нарисовать виниловый диск и вид Алматы - тоже хороший рисунок, потому что Батырхан ассоциируется с Алматы. Не обязательно, чтобы были его портреты", - говорит один из организаторов Мина Бакарасова.

По словам другого организатора - Ильи Абдурашитова, на уголке уже установили фонарь, который всю ночь освещает уголок. На днях планируют поставить видеокамеры наружного наблюдения. Также выше граффити были перемещены кондиционеры.



Сами жители двора дома 101 улицы Панфилова относятся позитивно к уголку Батырхана Шукенова, говорят организаторы.

"Сами жители тоже выходят, на скамейках сидят, разговаривают, поют его песни. Приходит молодежь с гитарой. Все жители – "за". Здесь был просто ужас: столько мусора было, грязи. Мы все приводим в порядок. Нам приходиться каждый день убираться: с балконов продолжают кидать окурки. Например, вчера упаковка кетчупа сверху прилетела", - сказал Илья Абдурашитов.

Напомним, уголок Батырхана Шукенова появился в Алматы 1 мая. По словам автора Мины Бакарассовой, идея сделать стену памяти Батыру, как Виктору Цою в Москве, пришла так же внезапно. Для этого активистам понадобилось лишь большое желание, много энтузиазма и, конечно же, любовь к творчеству Батырхана Шукенова.

Батырхан Шукенов скончался от инфаркта в 52 года в Москве 29 апреля. В день смерти заслуженного деятеля в нескольких городах Казахстана прошли вечера памяти.

1 мая в Алматы простились с Батырханом Шукеновым. Проводить в последний путь артиста пришли более пяти тысяч человек. Похоронили музыканта на кладбище Кенсай, которое находится в девяти километрах от центра города Алматы.

Серикжан Маулетбай
Фото: Алмаз Толеке



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии