Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Неизданные песни Батыра станут народным достоянием - Бауыржан Шукенов

Сегодня Батырхану Шукенову исполнилось бы 53 года.

Фото : 18 мая 2015, 22:41
На вечере памяти брат певца Бауыржан Шукенов рассказал, что Батыр жил для того, чтобы люди были рядом, чтобы любили друг друга, что бы доверяли друг другу.  Бауыржан Шукенов отметил, что все не изданные песни его брата станут народным достоянием. Об этом сообщает BNews.kz.

«За эти дни люди говорят удивительные вещи. Самое удивительное то, что своим уходом он смог объединить нас всех. Я не помню, чтобы на такое мероприятие просто люди приходили и просто сидели и слушали. Вот этим уходом он, наверное, и показал свой самый последний номер, для чего он жил. Он жил для того, чтобы мы были рядом, чтобы любили друг друга, чтобы доверяли друг другу, чтобы каждый, кто стоит сейчас рядом чувствовал тепло того, кто стоит вместе с ним. Я выражаю огромную благодарность тем людям, которые пришли сюда за поддержку, за то, что он не зря прожил свою жизнь. После него осталось очень много материала, который нужно довести. Осталось много песен, которые вы еще не слышали. Там музыки не на один и не на два альбома. Сейчас друзья, которые работали с ним на сцене, мы все думаем о том, чтобы эти песни стали вашим достоянием. Они такие же прекрасные, такие же чудные, о любви, о всех нас. Мы, кто был с ним все эти годы, будем делать то, чтобы эти песни дошли до вас, чтобы долгая память о нем навсегда сохранилась в ваших сердцах», - поделился брат певца Бауыржан Шукенов.

Также, собственник медиагруппы «Таң» Арманжан Байтасов сказал о том, что Батырхан был достойным гражданином своей страны:

«Батыр ушел, но он навсегда останется в наших сердцах. Я вижу сейчас здесь на площади людей и у них на глазах слезы. Не надо плакать. Его песни живут в наших сердцах и своим примером Батырхан показал всем нам, как нужно жить, как нужно любить свою страну, как нужно достойно носить имя казах. Он великий сын казахского народа. Светлая память ему».

К слову, что на фасаде Дворца Республики показали фильм – концерт «Батыр: Live», в который вошли кадры из выступлений артиста, короткие интервью друзей и близких, закулисной съемки и комментарии самого певца.

«Идея показать в кинотеатрах фильм Батыр Лайн 2013 принадлежит моему брату Бауыржану Шукенову. Сегодня премьера, я очень волнуюсь. Рад, что придут мои друзья, коллеги, все те, кто принимал непосредственное участие в создании этого фильма-концерта, поэтому это очень радостные и приятные минуты. Самое главное, что хотелось, чтобы зрители окунулись в эту атмосферу концерта. А атмосфера была очень доброй, теплой, было много красивых, хороших эмоций, поэтому хочется, чтобы все прозвучало, чтобы нюансы были слышна, чтобы звук всех удовлетворил. Приятно то, что мы все одной командой решились на это» - говорил Батырхан Шукенова в интервью от 13 февраля 2014.


Ольга Тонконог
фото Руслана Канабекова 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии