Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жуткое ДТП в Алматы: Заведующая детсадом рассказала о погибшей девочке

По ее словам, погибшую девочку звали Каусар. Она была очень активная и любила танцевать.

Фото : 21 мая 2015, 16:26
Заведующая детским садом №58 г.Алматы рассказала подробности жуткого ДТП, передает корреспондент BNews.kz. 26 детей из средней группы «Жулдыз» в тот момент были на дневной прогулке. 

«Группа называется «Жулдыз», 7-ая средняя группа. 26 детей были на дневной прогулке, в один миг все произошло. Я была здесь, услышали шум и крик, мы выбежали на улицу. Это был шок... Всего в садике 387 детей, вчера было 315. Кто-то из очевидцев вызывал «скорую», я звонила в районный отдел образования. Одной девочке стало лучше, сегодня ее перевели в обычную палату. Вторая - Куралай, пока еще в реанимации. Остальные дети, которые были на прогулке, не пострадали. Семья погибшей девочки говорит, что ребенок был очень активный, хорошо танцевала, способная была. Девочку звали Каусар. Ее старший брат тоже посещал этот садик. Сейчас он ходит в школу», - сообщила заведующая детским садом №58 Сауле Ахметжанова.

По словам заведующей, ограда в детском саду стояла 25 лет, с открытия садика в 1990. Беседки - все новые, их построили в 2010 году, когда был капитальный ремонт. Рядом с этой оградой жильцы дома поставили еще один забор, потому что, как утверждают родители и воспитатели, им мешали дети. 

«Мы неоднократно писали письма, но все оставалось без ответа, мы махнули рукой. Жильцам четырехэтажного дома напротив не нравилось, что дети шумят, по утрам не дают спать, ездят машины. Забор исчез вчера после трагедии. У меня девочка ходит в эту группу. Я вчера была за городом. Когда Камар, мама другой девочки прислала по вотсапу сообщение, что нужно срочно забирать детей. С моей девочкой, слава богу, все в порядке», - сказала мать одного из детей средней группы Карлыгаш Алиева. 

Спасательные службы уже убрали последствия ДТП. Сегодня к месту трагедии алматинцы несут цветы и игрушки.

Напомним, что 20 мая «Тойота Лэнд Крузер» протаранил беседку в детском саду №58. За рулем была 46-летняя женщина. Один ребенок погиб, девять детей попали в больницу.

Ольга ТОНКОНОГ, фото Руслана КАНАБЕКОВА

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии