Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Диасу Кадырбаеву, обвиняемому в сокрытии улик по делу о «бостонском теракте» сократят срок

Срок, который запросила федеральная прокуратура США, это «результат сделки» между Диасом и надзорным органом. «

Фото : 29 мая 2015, 06:38
Диасу Кадырбаеву, обвиняемому в сокрытии улик по делу о «бостонском теракте» могут сократить срок. Об этом телеканалу «Астана» по телефону сообщил отец второго казахстанского студента Азамата Тажаякова - Амир Исмагулов. 

По его словам, срок, который запросила федеральная прокуратура США, это «результат сделки» между Диасом и надзорным органом. «Больше 7 лет уже не дадут», заявил Исмагулов. При этом судья должен учесть все смягчающие обстоятельства, в том числе хорошее поведение в тюрьме, говорит Амир Исмагулов. Приговор Диасу Кадырбаеву, признавшему свою вину в препятствовании расследованию теракта, должны вынести 4 июня. А на следующий день решится судьба его близкого друга Азамата Тажаякова. Их вина в причастности к бостонскому теракту не доказана, считают родные. Они надеются, что казахстанцев в итоге оправдают. 

Амир Исмагулов, отец А. Тажаякова: 
- Вот эти 7 лет, которая прокуратура просит, это результат той сделки между Диасом и прокуратурой. В прошлом году, когда вообще невиновного Азамата они признали виновным, поэтому Диас, адвокат и родители приняли такое решение, чтобы пойти на сделку 7 лет. Все те смягчающие обстоятельства судья должен применить и принять приговор. 7 лет это потолок, дальше не дадут. То, что он в тюрьме вел хорошо, все его личные качества, что он не хотел помогать. Вот это судья должен принять во внимание и скатить срок. Мы на это надеемся. 

Напомню, теракт в Бостоне произошел в апреле 2013 года. Тогда погибли три человека, более 260 получили ранения. Одного из главных подозреваемых по этому делу Джохара Царнаева присяжные заседатели приговорили к смертной казни 16 мая. 


Ерлан Сисенов

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии