Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Д.Кадырбаев, осужденный в США на 6 лет, может выйти на свободу раньше срока - МИД РК

Благодаря примерному поведению срок лишения свободы Кадырбаева может ежегодно сокращаться на 15% .

Фото : 3 июня 2015, 12:41
Казахстанский студент Диас Кадырбаев, осужденный в США на 6 лет, может выйти на свободу раньше срока. Об этом сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел РК Алтай Абибуллаев в беседе с журналистами в Мажилисе Парламента РК, сообщает МИА "Казинформ".

«Я бы хотел прокомментировать решение американского суда в отношении гражданина Казахстана Диаса Кадырбаева. Суд, как вы знаете, состоялся вчера. Суд приговорил Диаса Кадырбаева, студента, гражданина Казахстана, к 6 годам, то есть, к 72 месяцам лишения свободы. Мы с первых дней этих трагических событий внимательно отслеживали ситуацию вокруг этого судебного процесса, следственного процесса. Это беспокоило все наше общество. К этому процессу с участием граждан Казахстана также было приковано внимание всего мирового сообщества», - сказал А.Абибуллаев.

По его словам, Д.Кадырбаеву оказывалась консульская правовая помощь с первых дней процесса, и будет оказываться в дальнейшем. Из 72 месяцев, к которым приговорен Д.Кадырбаев, 26 он уже отбыл. Кроме того, согласно американскому законодательству, за примерное поведение в местах лишения свободы срок наказания может ежегодно сокращаться на 15 процентов.

Таким образом, это решение суда не означает, что Д.Кадырбаев будет сидеть в тюрьме до 2021 года.

А.Абибуллаев также отметил, что слухи о возможности отбывания наказания Д.Кадырбаевым в Казахстане необоснованы. Для этого нет двусторонней правовой базы.

Все новости по теме читайте здесь.

Автор: Мейрамбек Байгарин 

Фото: news.gazeta.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии