Кайрат Келимбетов вручил дипломы выпускникам Магистратуры Нацбанка РК

Магистратура Нацбанка РК – это совместный проект финансового регулятора страны и НЭУ (Новый Экономический Университет) (бывший Казахский Экономический университет им.Т.Рыскулова. (КазЭУ)), который начал работу на рынке финансового образования республики более 10-ти лет назад. Уникальность проекта - во внедрении системы дуального обучения, когда теория сочетается с практикой.

По словам председателя Совета Директоров Нового Экономического Университета им.Т.Рыскулова Серика Святова, магистратура Нацбанка РК - это тот прообраз, который должен быть реализован во всех учебных программах НЭУ, так как проблема разрыва между теорией и практикой в финансовом секторе во всем мире по-прежнему остается актуальной.

Магистратура Нацбанка РК организована по инициативе Президента страны Нурсултана Назарбаева в 2003 году по итогам 3-го Конгресса Финансистов. Национальный Банк Казахстана выделяет гранты на обучение в Магистратуре ежегодно. Таким образом, финансовый регулятор поддерживает одаренную молодежь, стремящуюся к глубоким финансовым знаниям.

Прием в Магистратуру Нацбанка РК осуществляется на конкурсной основе по результатам двух экзаменов: экзамена по иностранному языку (тестирование) и междисциплинарного комплексного экзамена, включающего вопросы по нескольким дисциплинам.

Отметим, что сама дуальная система образования, которая применяется в Магистратуре Нацбанка РК, уже давно получила мировое признание. На сегодня это наиболее распространенная и признанная форма подготовки кадров, которая комбинирует теоретическое обучение в учебном заведении и производственное обучение. Дуальная система подготовки специалистов устраняет основной недостаток традиционных форм и методов обучения - разрыв между теорией и практикой.

Студентам магистратуры Нацбанка РК в НЭУ преподают работники финансового регулятора, которые знакомят студентов с особенностями работы Национального Банка и основными направлениями проводимой в стране денежно-кредитной политики.

Вручая дипломы выпускникам Магистратуры Нацбанка РК, глава финансового регулятора страны Кайрат Келимбетов рассказал о новых задачах, которые стоят перед его ведомством, в том числе о создании Международного финансового центра в г.Астана на базе ЭКСПО-2017, о переходе к новой денежно-кредитной-политике.

- Около 80% выпускников Магистратуры Нацбанка работает в системе финансового регулятора. Большую роль сыграют квалифицированные выпускники в создании Международного Финансового центра Астана. За 12 лет выпускниками данной программы стали 500 человек, из них 300 магистрантов были трудоустроены в Нацбанк РК, — отметил К.Келимбетов.

- Занятия, которые проводят работники Нацбанка РК, полезны не только для магистрантов, но и для преподавателей, которые также участвуют в данных программах, -добавил председатель Совета Директоров НЭУ Серик Святов.



4 июня 2015, 09:07
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код