Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алиби Жумагулов уехал в Южную Корею на операцию

Ранее адвокат уже сообщал о необходимости операции.

Фото : 5 июня 2015, 11:09
Адвокат Алиби Жумагулова Хамида Айткалиева в интервью журналу "Мэтр" сообщила о том, что молодой человек отправился в Южную Корею, где ему предстоит перенести операцию, "которая не была сделана своевременно" в Казахстане, передает Today.kz.

"2 июня он (Алиби Жумагулов – прим. автора) улетел в Корею, мама (Алиби Жумагулова – прим. автора) сказала, что там он впервые вздохнул свободной грудью и смог свободно передвигаться по городу. Ему предстоит операция, которая не была сделана своевременно нашими врачами. Как объяснили корейские специалисты, после операции ему необходим постельный режим в течение 1,5 месяцев", - отметила она.

Ранее другой адвокат молодого человека Анатолий Утбанов уже сообщал о необходимости операции.

Также Хамида Айткалиева ранее поделилась результатами нескольких экспертиз. В частности, по ее словам, судмедэксперты установили, что Алиби Жумагулов получил травмы лицевого скелета, закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей носа и множество других.

Напомним, известный бизнесмен из Астаны Кайрат Жамалиев был арестован до 23 июня по подозрению в избиении 24-летнего Алиби Жумагулова. Громкое дело связано с заявлением отца парня, который выложил в Сеть фото и видео избитого сына. По его словам, Алиби стал жертвой Жамалиева и двоих его подчиненных. Дело было взято под личный контроль генерального прокурора РК и министра внутренних дел РК.

Ранее интервью Today.kz дала Айнур Исина, которую подозревают в связи с пострадавшим. Она, предположительно, является виновницей конфликта бизнесмена и парня. Позже в защиту Жамалиева выступила законная жена, дав интервью ряду СМИ. Не так давно о произошедшем рассказал и сам Алиби Жумагулов.

Адвокат Алиби Жумагулова Хамида Айткалиева в Facebook назвала три статьи, по ее словам, вменяемые Кайрату Жамалиеву: статья 194 ч.4 УК РК ("Вымогательство"), 126 ч.2 УК РК ("Незаконное лишение свободы") и 121 ч.2 УК РК ("Насильственные действия сексуального характера".)

Все новости по теме здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии