Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы со временем появятся несколько выделенных полос для общественного транспорта

15 июня 2015, 12:15

Сегодня запустили первую по пр.Абая.

В Алматы сегодня официально запустили выделенную полосу для общественного транспорта по проспекту Абая. Водителей частных авто уже начали штрафовать. Как сообщил начальник управления пассажирского транспорта города Талгат Абдрахманов, уже сегодня трафик по пр.Абая улучшился, время в пути тоже сокращается, стало удобнее добираться жителям, живущим в микрорайонах, передает Zakon.kz 

По словам Т.Абдрахманова, добраться теперь можно быстрее в среднем на 15-18 процентов, чем раньше. Это стало следствием того, что автобусам не приходится теперь стоять в пробках, они свободно двигаются по выделенной полосе.

Кроме того, начальник управления пассажирского транспорта сообщил, что планируется введение спецполос и на других улицах Алматы. 
"Разрабатывается ТЭО БРТ это тоже выделенная полоса для общественного транспорта, который будет ходить с микрорайона Орбита до ул. Джандосова по ул.Мустафина, потом по ул.Тимирязева и до ул.Сейфуллина. Скажем так, что пока это проект, но в программе, которую мы разрабатывали три - четыре года назад предусматривалась также линия по пр.Райымбека. Там тоже имеется 6-полосное движение: 3 на запад и 3 на восток и там тоже насыщенный трафик и много маршрутов", - отметил Т.Абдрахманова и добавил отвечая на вопрос журналистов, что скоро также появится еще одна выделенная полоса на улице Северное кольцо.

В целом руководитель управления добавил, что выделенные полосы необходимы нашему городу. Они помогают увеличить среднюю скорость транспорта, разгрузить движение. "А если не заниматься общественным транспортом, не повышать его роль, то проблема больших мегаполисов будет усугубляться и в один прекрасный день через 5-10 лет вы все можем выехать из дома и встать в километровых пробках", - сказал Т.Абдрахманов.

Напомним, что программа где предусматривалось обустройство выделенных полос для общественного транспорта была создана в 2012 году. 

Елена Ильинская

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код