Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Скандальное дело - Алиби Жумагулов дал показания в суде

В Астане начались судебные слушания по одному из громких уголовных дел этого года.

Фото : 15 июня 2015, 15:19
Бизнесмен Кайрат Жамалиев, которого обвиняют в вымогательстве, незаконном лишении свободы и мужеложстве, сегодня предстал перед судом, передает корреспондент informburo.kz.

Судебные слушания по делу Жамалиева начались в 10 часов утра. Однако, потерпевший Алиби Жумагулов к зданию суда, в отличие от его адвокатов, прибыл намного позже. Первым, по решению суда, допрашивали Алиби Жумагулова.

"Допрашивали главного пострадавшего и его отца", - сказал в перерыве отец второго подсудимого Анатолия Прибыткова Вячеслав Прибытков.

Вдаваться в подробности участники процесса не стали, заявив лишь о том, что за разглашение информации их могут арестовать. Отметим, что в суде сегодня присутствовали жена Кайрата Жамалиева Алёна Жамалиева, а также другие его родственники. Айнур Исина среди присутствующих замечена не была.

Напомним, 24 апреля 2015 года в социальной сети Facebook отец Алиби Жумагулова Нурлан Жумагулов распространил информацию о жестоком избиении его сына. Он сообщил, что причастен к этому столичный бизнесмен Кайрат Жамалиев.

Позже адвокат Алиби Жумагулова Хамида Айткалиева на своей странице в Facebook сообщила окончательные статьи обвинения. Ему вменяется статья 194 "Вымогательство в особо крупном размере", статья 126 "Незаконное лишение свободы" и статья 121 ч. 2 п.1 УК РК "Насильственные действия сексуального характера совершенные группой лиц по предварительному сговору".

Отметим, что всё это время главный подозреваемый по делу об избиении Алиби Жумагулова Кайрат Жамалиев находился под стражей. На его имущество и банковские счета по решению суда наложили арест. Однако в последующем, адвокатам задержанного все же удалось снять частичные ограничения.

На прошлой неделе состоялись предварительные слушания. На них Кайрат Жамалиев заявил, что не признает вины ни по одной статье обвинения. Кроме того, адвокаты подсудимого обвинили прокуроров, ведущих дело, в предвзятости.

Отметим, что по решению суда процесс будет проходить в закрытом режиме.


Алиби Жумагулов в сопровождении охраны идет в суд

Отец Алиби Жумагулова Нурлан Жумагулов

Жена Кайрата Жамалиева Алёна Жамалиева

Адвокаты Кайрата Жамалиева

Вячеслав Прибытков и Алёна Жамалиева

Родственники Кайрата Жамалиева и Вячеслав Прибытков


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии