Судья в Бостоне подтвердил смертный приговор Царнаеву

 

Суд в США подтвердил смертный приговор Джохару Царнаеву, признанному присяжными виновным во взрывах на Бостонском марафоне в 2013 году, передает BBC.

Судья Джордж О'Тул при объявлении вердикта заявил, что никто не вспомнит о Царнаеве ничего хорошего. Его будут вспоминать только как человека, намеренно «убившего и искалечившего невинных людей».

Перед оглашением вердикта Царнаев выступил с последним словом и принес извинения пострадавшим от взрывов.

«Если еще есть какие-то сомнения, я виновен в нападении вместе с моим братом», - цитирует Царнаева Рейтер.

«Я прошу прощения за жизни, которые я отнял, за страдания, которые причинил, за нанесенный ущерб, непоправимый ущерб», - цитирует Царнаева Рейтер.

В мае присяжные достигли единогласного решения о том, что Царнаев должен быть казнен. Однако, как сказал бостонский профессор права Роберт Блум, «вероятность того, что его казнят, минимальна». Апелляции на приговор могут занять еще многие годы. Обсуждалась и вероятность того, что смертный приговор в отношении Джохара Царнаева может быть приведен в исполнение лишь спустя несколько лет.

Жертвами двух взрывов, которые, по версии следствия, устроили Джохар Царнаев и его старший брат Тамерлан, стали три человека, 264 получили ранения.

Напомним, ранее по обвинению в препятствовании расследованию теракта на Бостонском марафоне были приговорены два казахстанских студента Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев. Решением суда Диас Кадырбаев приговорен к 6 годам лишения свободы, Азамат Тажаяков - к 3,5 годам.

 

25 июня 2015, 10:42
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript