Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Разыскивавшийся по "делу Алиби" уезжал из-за годовщины смерти матери

По словам адвоката, после исполнения долга перед погибшей матерью, он вернулся в Астану для того, чтобы придти в органы расследования и рассказать обо всем ему известном.

Фото : 29 июня 2015, 17:51
Арман Абильтаев, объявленный в розыск и задержанный по делу об избиении Алиби Жумагулова, отсутствовал в Астане из-за проведения годовщины смерти своей матери, сообщил адвокат Абильтаева Нурлан Бейсекеев, сообщает ИА Новости-Казахстан

Достаточно длительное время после произошедших событий (избиения Жумагулова — ред.) Абильтаев находился на территории Астаны. Его отсутствие в городе Астане вызвано данью, которую он должен был дать матери, которая скончалась год назад. Он считал невозможным в этот день — в день годовщины — не находиться на ее могиле. Годовщина должна была состояться в мае", — сказал Бейсекеев в понедельник на пресс-конференции в Астане.

По словам адвоката, после исполнения долга перед погибшей матерью, он вернулся в Астану для того, чтобы прийти в органы расследования и рассказать обо всем ему известном.

"Так получилось, что его задержание произошло в считанные дни, как он вернулся, он как раз находился в поиске защитника, кто бы его представлял. Он предпринимал ряд шагов для того, чтобы прийти в органы досудебного производства, быть защищенным изначально от различного рода, как ему виделось, незаконных методов ведения следствия", — добавил адвокат. 

Как отметил Бейсекеев, факт задержания Абильтаева в Астане говорит о том, что он не имел намерения скрыться от органов предварительного следствия.

"Он не отрицает, что находился там (во время избиения  ред.). Вину он свою не признает. Было предоставлено веское аргументированное алиби о том, что он не был участником избиения Жумагулова, что он, наоборот, был тем человеком, который, будем так говорить, в какой то степени препятствовал тому, чтобы избиение было более жестким чем, будем так говорить, требовала ситуация", — сказал Бейсекеев.

Адвокат пояснил озвученную ранее информацию ДВД Астаны относительно изменения внешности, которое Абильтаев совершил, чтобы скрыться от уголовного преследования.

"Что касается бороды, то (…) Абильтаев пояснил, что им несколько сильно было отпущена борода из-за того, что он отпустил так называемую "траурную" бороду в связи со смертью своей матери. После того, как он провел те ритуалы, которые положены в связи с годовщиной смерти, он эту траурную бороду сбрил", — заключил адвокат.

В конце апреля житель Астаны Нурлан Жумагулов распространил в социальной сети информацию об избиении своего сына Алиби. Согласно  информации Жумагулова, Алиби избил известный в столице бизнесмен Кайрат Жамалиев и два его сообщника. Жамалиев и второй соучастник Анатолий Прибытков были взяты под арест, а третий подозреваемый — Арман Абильтаев тогда скрылся. Он был задержан в середине июня. В настоящее время судебное разбирательство над Жамалиевым и Прибытковым проходит в закрытом режиме. Жамалиев предан суду по статье 126 часть 2 (Незаконное лишение человека свободы), статье 121 часть 2 (Насильственные действия сексуального характера), статье 194 часть 4 (Вымогательство). Прибыткова судят по статье 126 часть 2, статье 194 часть 4 УК РК. Абильтаев обвиянется в тех же трех статьях, что и Жамалиев.

Кайрат Жамалиев является владельцем бутик-отеля "Jelsomino", караоке-бара "Артист", ресторанов "Habibi" и "Молоко", а также генеральным директором строительной компании ТОО "ПАРИТЕТ 2003".

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: © ДВД Астаны

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии