Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Никаких разрушений на плотине и в районе схода селя нет - Казселезащита

В селехранилище плотины, общий объем которого 220 тыс. куб. м, селевые отложения после прохождения селя составили 20 тыс. куб. м.

Фото : 23 июля 2015, 13:35
Противоселевая плотина на реке Каргалы выдержала селевой поток, сообщил руководитель отдела предупреждения госучреждения (ГУ) «Казселезащита» Нурлан Медетбеков, сообщает КазТАГ.

«Плотина справилась со своей задачей, она выдержала напор, пропустив только воду и задержав рыхлообломочную массу», - сказал Н. Медетбеков в комментарии КазТАГ в четверг.

Также он уточнил, что в селехранилище плотины, общий объем которого 220 тыс. куб. м, селевые отложения после прохождения селя составили 20 тыс. куб. м.

«Никаких разрушений (на плотине и в районе схода селя – КазТАГ) нет, все сооружения в нормальном состоянии. То, что сейчас говорят, пишут (про разрушения – КазТАГ) – это паника, как говорится, «утка», - подчеркнул Н. Медетбеков.

Как сообщалось, 23 июля 03.00 в службы ЧС города Алматы поступила информация о повышении уровня воды в реке Каргалинка с подтоплением микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. В результате схода селя подтоплены дома в трех районах Алматы. Больше всего пострадал Наурызбайский район. Частично подтоплена территория Ауэзовского и Алатауского районов. Эвакуированы 950 человек.



Владимир Радионов

Все новости по теме читайте здесь

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии