Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ночь на Каргалинке прошла без происшествий

Продолжаются работы по ликвидации последствий схода селя.

Фото : 24 июля 2015, 09:14
Опасения горожан по поводу возможного паводка на реке Каргалинка не подтвердились, передает Today.kz.

Ночь в поселках, расположенных вблизи русла реки, прошла без происшествий. Эту информацию подтвердил редакции Руслан Иманкулов, официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК.

"Ночь прошла без происшествий. Ситуация стабильная. В регионе продолжаются работы по ликвидации последствий схода селя. На сегодняшний день в них задействованы 1763 человека. Это представили служб экстренного реагирования, ДЧС и ДВД Алматы, военнослужащие воинских частей и Нацгвардии РК, сотрудники Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК, Службы спасения города Алматы, Службы медицины, Алматинского филиала Центра медицины катастроф, представители местных исполнительных органов. Привлечено 308 единиц техники и два вертолета АО "Казавиаспас". По последним данным, в безопасную зону были эвакуированы 711 жителей Наурызбайского района, включая 71 ребенка, 78 из них оказали медицинскую помощь. В Алатауском районе эвакуировали в безопасную зону 408 человек. Как уже сообщалось, в пострадавшем от схода селя регионе действует оперативный штаб, члены которого координируют решение всех вопросов, связанных с ликвидацией последствий схода селевого потока. Все решается в рабочем порядке", - сообщил Руслан Иманкулов.

Напомним, в ночь на 23 июля в Наурызбайском районе Алматы сошел разрушительный сель. Причиной схода селевого потока стало многодневное повышение температуры воздуха, последовавшее обильное таяние ледника Каргалинка и наполнение моренного озера Безымянное.


Все новости по теме читайте здесь

Фото: today.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии