Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МЧС РК: От грязевой массы расчищены 36 дворовых территорий

В Алматы безостановочно ведутся работы по ликвидации последствий селя.

Фото : 24 июля 2015, 20:04
В зоне чрезвычайной ситуаций не прекращаются аварийно-восстановительные работы силами подразделений Комитета по ЧС МВД, местных исполнительных органов и привлеченных организаций, сообщает Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

ГУ «Казселезащита» осуществляется постоянный мониторинг за состоянием прохождения воды в русле реки Каргалинка.
Департаментом по ЧС г. Алматы во взаимодействии со службами и местными органами управления отработано 30 заявлений и обращений от пострадавших граждан Ауэзовского, Алатауского и Наурызбайского районов, оказывается медицинская и психологическая помощь пострадавшему населению. Силами спасательных подразделений Комитета по ЧС расчищено 36 дворовых территорий.

Ведутся работы по очистке от грязевой массы общеобразовательных школ, уличной территорий, дорог, проводится восстановление коммуникаций. 
Продолжают функционировать пункты приема пострадавшего населения в Наурызбайском и Алатауском районах, с обеспечением медицинской и психологической помощи, горячим питанием и питьевой водой. Вместе с тем, двумя детскими садами Наурызбайского района оказана помощь в обеспечении едой и предоставлением помещений.

Дополнительно установлено, что в Ауэзовском районе грязе-селевой массой подтоплено 12 зданий и сооружений, а также 7 частных жилых строений. Эвакуировано 120 жителей, проживающих вдоль реки Каргалинка.

В настоящее время местными органами управления создана и работает комиссия по определению и выявлению количества пострадавшего жилья. 

Всего в аварийно-спасательных работах задействовано 1483 человек, 367 единиц техники и вертолет.

Напомним, в ночь на четверг в Наурызбайском районе Алматы в результате прорыва моренного озера произошёл подъем уровня воды в реке Каргалы. Из зоны подтопления было эвакуировано порядка 900 человек. Жертв и пострадавших, по предварительным данным, нет. Ситуацию с оценкой количества подтопленных домов осложняет наличие значительного количества незаконных строений, возведенных до присоединения к городу. По поручению акима пострадавшие обеспечены временным жильем, продуктами питания, водой и медицинской помощью. 


Пострадавшим от селевого потока начали помогать местные бизнесмены. В региональной палате предпринимателей Алматы начали сбор средств. Только в течение первого часа сотрудникам палаты удалось собрать миллион тенге. Каждый член РПП намерен выделить однодневную зарплату.

Все новости по теме читайте здесь.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии