Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По предварительным данным в Алматы из-за селя пострадало 456 домов

Из них 9 домов получили разрушения. 

Фото : 27 июля 2015, 13:57
В зоне возникновения чрезвычайной ситуации организованы и проводятся аварийно-восстановительные работы с привлечением сил и средств территориальных государственных органов, подразделений Комитета по ЧС, ДВД г.Алматы, ГКП на ПХВ "Служба спасения города Алматы" аппарата акима города Алматы", Национальной гвардии МВД РК, воинских частей алматинского гарнизона МО РК, служб гражданской защиты волонтеров, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Оперативно-ситуационный штаб.

"На проведение аварийно-спасательных работ были задействованы 1758 чел. и 352 ед.техники. Всего было эвакуировано 1036 человек, из них 51 ребенок, спасли 101 человек, из них 24 ребенка", - говорится в сообщении.

Созданы 3 комиссии с участием соответствующих государственных органов: по определению последствий ЧС; по ликвидации последствии ЧС; по оценки пригодности жилья к дальнейшему проживанию.

Было проведено по дворовое обследование частных жилых домов и улиц, в ходе которого установлено:

В Наурызбайском районе:
- подтоплено 320 домов;
- из них получили разрушения - 9 домов;
- улиц- 32.
- автотранспорта - 32 ед.

В Алатауском районе:
- подтоплено 136 домов;
- улиц 12.

В Ауэзовском районе:
- подтоплены территории участков по 16 адресам (без подтопления домов), 8 зданий юридических организации.
- улицы не подтоплены.

По предварительным данным в ходе селевого выброса пострадало 456 домов, из них 9 домов получили разрушения, более 44 улиц подтоплены и 32 ед. автотранспорта.

Как уточнили в пресс-службе оперативно-ситуационного  штаба, основные усилия сосредоточены на проведения работ по очистке от грязекаменной массы русла реки, уличной территории, дорог, восстановлении поврежденных коммуникации, а так же на обработке заявлений от жителей.

Всего за прошедшие сутки очищено территории и вывезено твердых бытовых отходов и грязевой массы в Наурызбайском районе в количестве свыше 12690 куб.м., произведена очистка реки 1,5 км. Протяженность русла реки Наурызбайского района составляет 13 км. всего было повреждено 7 км. русла реки.

В Алатауском районе очищено территории и вывезено твердых бытовых отходов и грязевой массы свыше 5000 куб.м. В Ауэзовском районе  очищено и вывезено бытовых отходов и грязевой массы свыше 1000 куб.м. Итого за период с 23 по 26 июля вывезено 18 280 куб.м.

Кубатбек Туратбеков

Все новости по теме читайте здесь.
















Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии