Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Плотина "Каргалинка" не имеет никаких повреждений

Плотина находится  в удовлетворительном состоянии и готова к дальнейшей эксплуатации по назначению.

Фото : 27 июля 2015, 14:38
АТЭТУ ГУ "Казселезащита"проводятся работы по очистке территории селезащитной плотины и аварийно- восстановительные работы разрушенного моcта близ плотины. сообщает Zakon.kz со ссылкой на Оперативно-ситуационный штаб.
 
Было проведено обследование, в ходе которого было установлено, что плотина "Каргалинка" не имеет никаких повреждений и находится в удовлетворительном состоянии и готова к дальнейшей эксплуатации по назначению.

АТЭТУ ГУ "Казселезащита"осуществляется постоянный мониторинг за состоянием прохождения воды в русле реки. В настоящее время расход воды составляет 2,5 куб.м./сек. Угрозы подъема воды нет.

ТОО "Алматы гидрогеология" было проведено наземное обследование русла реки Каргалинка, угрожающих опасных геологических процессов не зафиксировано.

"Расход воды потока после 14: 00 час до 20:00 час увеличиваться в связи с высокой температурой воздуха в дневное время, а также в случаях выпадения осадков в виде дождей", - говорится в сообщении.

Было проведено очередное аэровизуальное и наземное обследование на вертолете МИ-8 - ГКП на ПВХ "Служба спасения города Алматы" аппарата акима города Алматы", с целю комплексной оценки состояния контрольных мореных озер, русел селеопасных рек, селевых врезов.

Угрозы и опасность селевого выброса моренных озер, селевых рек, селевых рек, селевых врезов не наблюдалось.

Кубатбек Туратбеков

Все новости по теме читайте здесь.





Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии