Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Наурызбаевцы и их спасатели стали друг другу как родные

Совместные работы по ликвидации разгула стихии помогли жителям Наурызбайского района города Алматы найти новых друзей и соратников.

Фото : 30 июля 2015, 11:22
А работников службы спасения ЧП проверяет не только на профпригодность, но и на человечность, передает телеканал "Алматы".

Масштаб сошедшего селя в первые часы после ЧП буквально поверг в шок жителей Наурызбайского района. Казалось, спасатели еще не скоро смогут расчистить завалы. Однако в первый же день город мобилизовался. На помощь пострадавшим жителям бросились не только спецслужбы и местные исполнительные органы, но и неравнодушные горожане. На шестые сутки восстановительных работ все, кто принимал участие в расчистке, стали совсем как родные. Многие уже знают друг друга по именам, откуда родом, а кое-кто из наурызбаевцев даже пожелал видеть одного из спасателей своим зятем. Некоторые особенно активные граждане предлагают совместный план по реконструкции разрушенных жилищ. 

«Мы все как-то прониклись пониманием того, что это общая наша беда и общая задача. Нам нечего делить... И очень приятно было, когда к тебе подходит пожилая женщина и предлагает что-то поесть, угощает конфетами, дает газеты почитать в перерывах», - сообщил сотрудник Службы спасения г. Алматы Даулет Сагынгалиев.

«Я для этого и прихожу, чтобы готовить, лопатой не могу работать. Мы стараемся чай дать, найти кипяток и все, что в запасе, все приносим, хоть два человека, хоть 25 человек — всех накормим», - рассказала жительница Наурызбайского района г. Алматы Фатима Ахмедова. 

Как только сель обрушился на селения, вслед за спасателями, полицейскими и военными сюда хлынули волонтеры и группы поддержки. Создан даже Молодежный совет общественной безопасности. Он был сформирован инициативными алматинцами. 

«Сюда мы прибыли в самый первый день катастрофы, здесь уже требовалась серьезная помощь, начали перетаскивать гуманитарную помощь с точки на точку и раздавать все это. С первых дней мы здесь», - проинформировал представитель организации Ислам Угушев. 

Власти города зону бедствия также ни на минуту не забывают. Все, что в их компетенции, выполняется сполна и даже более того. Возобновление подачи воды, электричества и газа идет полным ходом с опережением на несколько суток вперед. Оказывается помощь по восстановлению документов наурызбаевцев. Ведь именно сейчас жителям нового административного района мегаполиса как никогда нужно почувствовать, что они одно целое с самым большим городом страны.   

Все новости по теме читайте здесь

Дильмурат Муталипов, Ялкунжан Ашимжанов
Фото Zakon.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии