Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Яценюк рассказал о реализации «плана Б» по расследованию катастрофы «Боинга»

 «Нельзя позволить России уничтожить систему международных отношений и подорвать авторитет Совета Безопасности и ООН», — сказал Яценюк.

Фото : 30 июля 2015, 16:32
Украина совместно с международными партнерами начала реализацию некоего «плана Б» по расследованию катастрофы «Боинга» в Донбассе. Об этом 30 июля сообщил премьер-министр страны Арсений Яценюк на своей странице в Facebook. В чем суть новой стратегии, он не пояснил, сообщает Lenta.ru.

Глава правительства заявил, что вето Москвы на резолюцию о создании трибунала по расследованию аварии является убедительным доказательством ее вины в произошедшем. «Нельзя позволить России уничтожить систему международных отношений и подорвать авторитет Совета Безопасности и ООН», — сказал Яценюк.

В МИД РФ 30 июля отметили, что Россия, стремившаяся предотвратить раскол в СБ ООН и перевести вопрос в конструктивное русло, не сочла возможным пропустить навязываемое Совбезу политизированное решение.

30 июля Совет Безопасности ООН не принял проект резолюции о создании трибунала для уголовного преследования виновных в авиакатастрофе. За документ проголосовали 11 стран-членов СБ. Китай, Венесуэла и Ангола воздержались, Россия воспользовалась правом вето. Резолюция была подготовлена Австралией, Нидерландами, Малайзией, Бельгией и Украиной.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. В авиакатастрофе обвиняют друг друга власти Украины и ополченцы Донбасса.

Фото: Dominic Dudley / Zuma / Global Look

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии