Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пилота пропавшего малазийского Боинга заподозрили в суициде

Малайзийская полиция готова рассматривать все варианты исчезновения Boeing 777 в небе над Индийским океаном.

Фото : 30 июля 2015, 20:56
После случая с пилотом немекцой авиакомпании Germanwings Андреасом Лубицем, который намеренно уничтожил самолет Airbus A320 с всеми пассажирами на борту, малайзийская полиция готова рассматривать этот же вариант в случае с пропавшим над Индийским океаном рейсом MH370. Тем более что мотив для сведения счетов с жизнью и летчика, по всей видимости, был, сообщает Дни.ру.

У берегов французского острова Реюньон в Индийском океане был обнаружен фрагмент неопознанного самолета. Всего было выдвинуто три правдоподобные версии происхождения этого обломка, по одной из которых это – часть флаперон Boeing 777.

Эту версию подтвердили специалисты компании-производителя лайнера, передает РИА Новости со ссылкой на знакомого с ходом расследования специалиста из местной полиции. "Сначала специалисты Air Austral были приглашены для осуществления визуальной экспертизы, и они уже тогда сказали, что фрагмент принадлежит Boeing 777… Сделанные фотографии были отправлены компании Boeing, и на основе этих фотографий и заключений Air Austral компания подтвердила, что фрагмент принадлежит 777 модели", – рассказал правоохранитель.

Установить, является ли этот фрагмент частью пропавшего над Индийским океаном Boeing, выполнявшим рейс MH370 или каким-то другим пока не представляется возможным. Однако другие самолеты этого типа не пропадали, поэтому специалисты все же склоняются к мысли, что это именно часть пропавшего самолета.

А это значит, что версия о том, что невредимый самолет со всеми пассажирами сел на секретном аэродроме, и все находившиеся на борту люди до сих пор живы, не выдерживает критики. Теперь специалистам предстоит выяснить, что же с ним на самом деле произошло.

При этом малайзийская полиция готова рассматривать даже версию с преднамеренном решении экипажа. "От пилота собиралась уходить жена, и у него мог быть мотив намеренно разбить самолет. А после истории с немецким пилотом Андреасом Лубицом, который в марте этого года, нарочно разбил свой аэробус во французских Альпах, в версию виновности пилота очень легко поверить", – передает сайт "Комсомольская правда".

Напомним, спасатели до сих пор не могут найти самолет Boeing 777-200, следовавший рейсом MH370 Куала-Лумпура – Пекин. Лайнер, на котором летели 239 человек, пропал с экранов радаров, не подав никаких сигналов о неполадках. В момент последнего сеанса связи он находился в 220 километрах от берегов Малайзии.

Фото: GLOBAL LOOK press

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии