Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

MH370: Малайзия просит островитян усилить бдительность

Поиски обломков пропавшего самолета ведут специалисты разных стран.

Фото : 3 августа 2015, 12:39
Власти Малайзии обратились к жителям островов Индийского океана, расположенных неподалеку от французского острова Реюньон, c просьбой усилить бдительность на случай обнаружения новых обломков самолета рейса MH370, сообщает Русская служба BBC.

Министр транспорта Малайзии заявил, что хотел бы расширить район поисков самолета, включив в него океанскую акваторию вокруг острова.

Ранее найденная в Реюньоне часть крыла самолета была доставлена на экспертизу во Францию.

Исследования проведут в Тулузе, в лаборатории министерства обороны Франции. Компания Boeing направила туда группу экспертов для оказания помощи.

Тем временем выяснилось, что новые обломки самолета, найденные на острове Реюньон, как оказалось, не имеют отношения к пропавшему рейсу MH370.

Местная полиция сообщила, что объект - предположительно, дверь лайнера - был найден к югу от города Сен-Дени.

Сообщалось также, что на ней были обнаружены надписи на иностранном языке и, возможно, какие-то иллюстрации.

"Я руковожу расследованием во Франции, изучающим привезенную сюда часть крыла. Я читал во многих СМИ, что [новые найденные обломки] – это часть двери. Но я проверил это у специалистов Управления гражданской авиации и у людей на месте в Реюньоне. Это была просто обычная лестница", - сказал агентству Ассошиэйтед пресс генеральный директор Управления гражданской авиации Мазайзии Ажаруддин Абдул Рахман.

Эта информация, однако, не относится к первому найденному объекту - двухметровому обломку, который, предположительно, может быть куском крыла самолета.
Его сейчас исследуют специалисты во Франции, чтобы установить, принадлежал ли он MH370.

Отдельная экспертиза пройдет с найденной частью багажа.

Океанограф Дэвид Гриффин из Национального научного агентства Австралии сообщил, что место находки, на Реюньоне, вписывается в представления о том, куда океанские течения могли унести обломки.

На борту лайнера, пропавшего в марте 2014 года, находились 239 человек. Самолет выполнял рейс из Куала-Лумпура в Пекин и бесследно исчез, после того как резко изменил курс и отключил бортовые транспондеры. Поиски самолета ни к чему не привели.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии