Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

2,5 года в колонии-поселении запросил прокурор для виновницы жуткого ДТП в детском саду

Такое наказание прописано в процессуальном соглашении.

Фото : 13 августа 2015, 11:36
Сегодня, 13 августа, в Ауэзовском районном суде состоялось итоговое слушание по делу Татьяны Семченко, въехавшей на своем джипе на площадку детского сада, в результате чего погибла девочка, несколько детей попали в больницу, передает корреспондент Zakon.kz из зала суда.

Напомним, в ходе слушаний выяснилось, что родители погибшего ребенка и пострадавших детей не имеют претензий к подсудимой. Однако, на последнем заседании стало известно, что родителям одной девочки, попавшей под колесо машины, не была выплачена компенсация. Сегодня родителям ребенка пояснили, что ее здоровью был причинен легкий вред, что не подпадает под уголовную статью, поэтому их ситуация не была включена в уголовное дело Семченко. Но при желании родители ребенка могут обратиться в суд в гражданском порядке. 

Гособвинитель Сейтказиева озвучила условия процессуального соглашения, заключенного между подсудимой и пострадавшими. Согласно ему, Семченко предлагается наказание в виде 2 лет и 6 месяцев в колонии-поселении с лишением права вождения авто на 5 лет. Такое же наказание запросила и прокурор. 

С таким наказанием обе стороны согласны, однако защита Семченко просит назначить наказание не связанное с лишением свободы, поскольку она полностью признала свою вину, а также имеет рак 3,5 степени.

В своем последнем слове, Семченко попросила прощения у пострадавших и просила суд не лишать ее свободы, чтобы иметь возможность продолжать возмещать ущерб, в том числе, и родителям девочки, о которой сообщалось ранее.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Он будет оглашен в 12.00 часов.

Напомним, в Алматы 20 мая произошла трагедия: 46-летняя женщина - водитель "Toyota Land Cruiser" врезалась в забор детского сада №58, который находится в мкр."Таугуль - 1".  В результате наезда погибла 5-летняя девочка и 9 детей были госпитализированы в детскую городскую клиническую больницу №1 города Алматы с черепно-мозговыми травмами, ссадинам.

Ирина Капитанова
Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии