"АрселорМиттал Темиртау" откладывает свое решение о снижении зарплат горнякам

АО "АрселорМиттал Темиртау" заявило, что откладывает свое решение о снижении на 25% зарплат работникам предприятия, сообщила в четверг пресс-служба компании, передает ИА Новости-Казахстан.

Ранее компания заявляла о намерении снизить зарплату работникам на 25% с 1 августа. Профсоюзы угольщиков и металлургов не согласились с сокращением зарплат. Государственная инспекция труда пришла к выводу, что действия компании незаконны, так как не соответствуют нескольким пунктам коллективного договора, и подала в суд.

"В свете недавних изменений в валютном регулировании, АО "АрселорМиттал Темиртау" заявляет о том, что компания откладывает свое решение о снижении заработной платы работникам предприятия на 25 процентов", — говорится в сообщении.

В настоящее время "АрселорМиттал Темиртау" пересматривает свои возможности и продолжает переговоры с заинтересованными сторонами. 


Средневзвешенный курс тенге на утренней основной торговой сессии на Казахстанской валютной бирже (KASE) в четверг сложился на уровне 255,26 тенге за доллар против 188,38 тенге в среду.

Фото diapazon.kz

Все новости по теме курса тенге читайте здесь

21 августа 2015, 00:27
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код