Плавающий курс позволит сельхозпродукции РК стать более конкурентоспособной - А.Мамытбеков

Введение свободного обменного курса в стране для сельского хозяйства Казахстана во многом сложится положительно, отечественная продукция станет более конкурентоспособной. Об этом журналистам рассказал министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков, передает корреспондент BNews.kz.

«Для сельскохозяйственного сектора это (введение плавающего обменного курса - прим.автора) во многом положительно. Это приведет к тому, что наша продукция станет более конкурентоспособной. Нам важно, чтобы мы могли экспортировать, в том числе и на российский рынок, и нам важно, чтобы импорт, заходящий к нам, он не был на таком преимущественном уровне за счет диспропорций. Если в равных условиях конкуренция, то это будет нормально», — заявил министр сельского хозяйства. 

Напомним, в четверг 20 августа Казахстан приступил к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на свободно плавающем курсе тенге, и отмене валютного коридора.

Надежда ЛЫКОВА
Фото: www.matritca.kz

21 августа 2015, 15:05
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код