Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На Украине День независимости отмечают военным маршем

Главный государственный праздник на Украине отмечают именно сегодня, потому что 24 августа 1991 года Верховный совет тогда еще Украинской советской социалистической республики принял Акт провозглашения независимости страны.

Фото : 24 августа 2015, 14:57
Главный государственный праздник на Украине отмечают маршем независимости на Крещатике и Майдане. Шествие военных станет центральным событием торжеств. Должно состояться вручение боевых знамен подразделениям Минобороны, национальной гвардии и СБУ, сообщает НТВ.Ru.

Пока на Майдане бряцают оружием, страна тщетно пытается найти деньги на подготовку к зиме. Накануне «Нафтогаз Украины» попросил у «Газпрома» аванс в счет будущих платежей за транзит газа в Европу. На эти деньги предполагается закупить российское топливо и закачать в подземные хранилища. Такая схема уже действовала до смены власти в Киеве. Последний раз «Газпром» выдавал «Нафтогазу Украины» миллиард долларов в 2013 году. Тогда это позволило стране благополучно перезимовать. Все хорошо помнят события той зимы на Майдане.

В нынешнем году Украина пыталась получить заветный миллиард на подготовку к зиме от европейских кредиторов, но переговоры пока безрезультатные.

Президент Порошенко сразу после парада улетит в Берлин на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Пока неизвестно, будет ли обсуждаться газовая тема. Скорее всего, речь пойдет о выполнении и тем более невыполнении минских договоренностей. Министр иностранных дел России Сергей Лавров уже высказался в том духе, что, мол, дай бог, чтобы встреча Порошенко с Меркель и Олландом имела какой-то воспитательный эффект, потому что новости из Донбасса поступают тревожные: так называемая линия соприкосновения все больше похожа на линию фронта, как бы стройные вооруженные колонны прямо с Майдана не пошли в Донбасс.

В Донецке и Луганске опасаются полномасштабного наступления украинских силовиков. Интенсивность обстрелов возросла. С другой стороны, Киев тоже жалуется на обстрелы ополченцев. Ситуация накалилась. В ДНР ждут, что Петра Порошенко сегодня в Берлине все-таки убедят придерживаться минских соглашений. В самом Донецке ждут наступления, для которого украинским спецслужбам нужен только повод.

В Минобороны республики говорят о двух возможных сценариях начала боевых действий. Первый — это организованные самим же Киевом теракты в местах массового скопления людей на подконтрольной территории. После чего, естественно, во всем обвинят ополчение Донбасса.

Эдуард Басурин, представитель Минобороны ДНР: «Не исключено, что жертвой коварных планов может стать один из представителей высшего военно-политического руководства. Указанный вариант позволит фашистскому режиму развязать руки для агрессии, обвинить руководство народных республик в кровавых преступлениях и заручиться поддержкой со стороны определенных кругов западных государств».

Второй возможный и столь же нежелательный сценарий — это масштабные диверсии на объектах социальной инфраструктуры уже на территории Донецкой и Луганской народных республик. К примеру, когда тактическая ракета «Точка-У» прилетает в центр того же Донецка, как это не раз было, и гибнет много мирных жителей, психологический эффект для наступающей стороны очевиден. К тому же в этом случае, по словам представителей Минобороны ДНР, Киев будет рассчитывать на ответную реакцию, а потом заявит, мол, ополченцы сами начали. Такое уже было не раз.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии