Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Контактная группа по Украине вновь соберется в Минске

Встреча состоится после трехнедельного перерыва. Тогда так и не удалось заключить соглашение об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее ста миллиметров.

Фото : 26 августа 2015, 11:57
Ночью украинские силовики обстреляли зажигательными снарядами посёлок Спартак в Донбассе. Об этом сообщают местные власти. В результате атаки сгорели два дома. Их жильцы недавно переехали, поэтому обошлось без пострадавших, сообщает 1 канал.

На этом фоне сегодня в Минске, как ожидается, вновь соберётся Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине. Встреча состоится после трехнедельного перерыва. Тогда так и не удалось заключить соглашение об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее ста миллиметров.

Украинская делегация, по словам представителей ДНР и ЛНР, изменила свою позицию на стадии подписания, после телефонных консультаций с Киевом. К сегодняшней встрече подготовлены две редакции документа - один с указанием разногласий, второй - это вариант, предложенный Украиной после её отказа от текста, который был согласован ранее.

Пока Киев проводит силовую операцию в Донбассе, всё больше граждан страны пытаются выехать за границу. Особую активность в последнее время проявляют студенты. Как сообщает украинское издание "Вести", в вузы соседней Польши поступили уже более 50 тысяч учащихся, по их признанию, чтобы избежать мобилизации. Кроме того, более 120 тысяч украинцев собираются получить венгерское гражданство, сообщают местные интернет-издания. Причём, в основном, оформление проводится посредниками, которые за свои услуги берут определённую плату.

Фото: www.facenews.ua

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии