Нацбанк не будет вмешиваться в вопросы укрепления тенге на валютной бирже

Нацбанк не причастен к укреплению тенге на валютной бирже, в понедельник 24 августа. Слухи об интервенции финрегулятором развеял заместитель председателя Национального банка Нурлан Кусаинов, передает корреспондент Zakon.kz.

"Были мнения, что в понедельник, когда произошло укрепление, были интервенции со стороны Национального банка. Я бы хотел пояснить, что на самом деле это был день, когда юридические лица выплачивали налоги, соответственно, был повышенный спрос на тенге для уплаты налогов, поэтому только из-за этого курс резко укрепился, - пояснил Кусаинов. - Искать какой-то подоплеки, что Нацбанк пытается вмешаться в это, не имеет смысла".

Напомним, в понедельник курс доллара упал с 255 до 218 тенге, однако затем доллар вновь укрепился и на утро четверга торгуется в районе 242 тенге.

Татьяна Ковалева, Астана

Фото: www.kursiv.kz

27 августа 2015, 15:50
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код