Нацбанк: 240 тенге за доллар – сбалансированный и оптимальный курс

Курс доллара в пределах 240 тенге оптимальный и сбалансированный. По крайней мере, так считают, в Национальном банке и не ожидают его резких изменений, передает корреспондент Zakon.kz.

«Мы хотели бы призвать население спокойно праздновать праздники, не заниматься поиском нового курса тенге, - сказал зампред Нацбанка Нурлан Кусаинов. - В целом, за неделю курс, который чуть выше 240 тенге за доллар, он сбалансированный и оптимальный. В начале сентября не предполагается каких-то резких скачков в ту или иную сторону».

Он отметил, что до конца года финансовый регулятор запланировал проведение четырех заседаний технического комитета. В рамках этих заседаний будут обозначены ориентиры Национального банка и ожидания по экономической ситуации, а также базовая ставка, по которой будут проводиться операции денежного рынка. Первое заседание намечено на 2-е сентября.

Зампред Нацбанка Олег Смоляков в свою очередь напомнил, что курсы валют в Казахстане устанавливаются на все выходные дни, поэтому в преддверии празднования Дня Конституции, курс доллара будет установлен в пятницу, и будет действовать до вторника.

Татьяна Ковалева, Астана
Фото: bw4u.ru


27 августа 2015, 16:35
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код