В Астане Нацбанк выявил 7 нарушений в проведении обменных операций

Нацбанк выявил 7 фактов нарушений в Астане, во время мониторинга соблюдения правил проведения обменных операций. По двум фактам были затребованы обязательства, а один филиал банка получил протокол об административном правонарушении. Об этом сегодня рассказал директор центрального филиала Нацбанка в Астане Газиз Шегенов, передает корреспондент Zakon.kz.

«Если отдельно взять Астану, при проведении мониторинга выявлено 7 фактов нарушения организации обменных операций, - сказал он в своем интервью. - Из 7 фактов, на сегодняшний день по трем вынесено письменное предупреждение, по двум – затребованы обязательства, а также в отношении одного филиала банка составлен протокол об административном правонарушении по статье 252 в части нарушения маржи между курсом покупки и продажи долларов и евро. По данному факту разница курса по доллару была 2,51 тенге – при норме в 2 тенге, а по евро 3,81 – при норме в 3 тенге».

Кроме того он напомнил, что, помимо указанных мер, Национальный банк оставляет за собой право применить санкции в отношении организаций в виде отзыва лицензии на обменные операции. Однако о применении этой меры заявлено не было.

Татьяна Ковалева, Астана
Фото: kursiv.kz

27 августа 2015, 16:46
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код