Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уроженка ВКО, выжившая после крушения самолета в Жамбылской области, учится ходить заново

Асем Шаяхметова, выжившая после крушения самолета в начале года, постепенно идет на поправку. 

Фото : 1 сентября 2015, 10:59
Девушка рассказала, что из-за тяжелейшей травмы ноги ей дали инвалидность первой группы. Сейчас Асем не может самостоятельно передвигаться и проходит курс реабилитации в Астане. Отважная девушка также сообщила, что не собирается подавать в суд на авиакомпанию, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 20 января в Жамбылской области произошла трагедия, унесшая жизни шести человек. Самолет с четырьмя сотрудниками ТОО "Корпорация "Казахмыс" и тремя членами экипажа во время полета начал терять высоту и потерпел крушение. Спастись удалось лишь уроженке Восточно-Казахстанской области 29-летняя. Асем Шаяхметова – главный геолог ПО "Балхашцветмет". С переломанными ногами девушка смогла найти телефон и вызвать спасателей. К счастью, ей вовремя оказали необходимую медицинскую помощь. 

Сейчас Асем проходит курс реабилитации в Астане. В целом же лечение длится больше полугода.

— Врачи говорят, что начну ходить в течение года. Я обязательно встану на ноги, — говорит Асем Шаяхметова. — Конечно, хотелось бы поскорее вернуться к работе. В компании поставили запрет на перелеты. Так что теперь по заданию летать не придется. Хотя полетов я бояться не стала. Наверное, потому что ничего не помню из той катастрофы.

Трагедия сблизила Асем с 21-летней дочерью одной из погибших коллег Улбазар Есмаганбетовой. По словам девушки, они часто созваниваются и поддерживают друг друга.  
Также Асем добавила, что судиться с авиакомпанией не собирается. 

— Я никого не виню в случившемся, — сказала девушка. — Говорят, летчики виноваты. Но я так не считаю. Так случилось. В суд я ни на кого подавать не буду. Мне обидно только за то, что мои коллеги ушли. Они были замечательными людьми. Но, наверное, это судьба.

По словам Асем, ТОО "Корпорация "Казахмыс" полностью взяло на себя расходы по оплате реабилитационного курса своей работницы.  
Сейчас от девушки ни на шаг не отходят родные и близкие.

— Как только выздоровлю, обязательно посещу Восточный Казахстан, — добавила девушка.

Все новости по теме читайте здесь.

Иван Сухоруков
Фото:  из семейного архива

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии