Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Польша планирует готовить фри из павлодарского картофеля

5 сентября 2015, 00:10

В Павлодарской области самые большие в республике площади орошаемого земледелия.

Сегодня в Павлодарской области состоялась вторая региональная ярмарка «Павлодарский картофель-2015», в которой принял участие вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан Сапархан Омаров, передает корреспондент BNews.kz.

В ярмарке «Павлодарский картофель-2015» приняли участие представители министерства сельского хозяйства РК, Национального Управляющего Холдинга «КазАгро», акиматов областей, Социально-предпринимательских Корпораций, торговых сетей, логистических центров городов Казахстана и Российской Федерации, а также крупных производителей картофельной и овощной продукции. 

Как рассказал заместитель акима области Нуржан Ашимбетов, более 40 участников из Западного и Южного Казахстана, Алматы, Астаны, Омска, Тюмени и Алтайского края собрались ярмарку.

«Наш регион продолжает оставаться крупнейшим в республике промышленным производителем картофеля. Промышленное производство картофеля возможно только на орошаемых землях. В Павлодарской области самые большие в республике площади орошаемого земледелия. Под картофель в этом году было выделено 17 тысяч га. Всего же в регионе этот овощ выращивается на 50 тысячах га, это не считая личные подворья и дачи. В прошлом году согласно статданным павлодарские сельхозпроизводители вырастили 23 процента всего картофеля в республике, или 350 тысяч тонн», - сказал Н. Ашимбетов.

По словам руководителя управления сельского хозяйства области Ернура Айткенова, по итогам ярмарки подписаны 12 соглашений о поставке картофеля.

«Подписаны 12 соглашений о поставке 25,1 тыс тонн картофеля на сумму 875 млн тенге в города Астана, Алматы, Атырау, Актобе. По оценкам специалистов павлодарский картофель своими качественными характеристиками положительно зарекомендовал себя как на рынках Казахстана, так и за его пределами. Наиболее популярные сорта павлодарского картофеля: «Романо», «Невский», «Сантэ», «Каратоп», «Гала», «Розара», «Мелоди» и другие», - сказал Е. Айткенов.

Стоить отметить, руководство Павлодарской области получило письмо из Польши с просьбой продать 50 тысяч тонн картофеля, необходимых для производства картофеля фри. 

По словам Нуржана Ашимбетова, для фри картофель должен быть продолговатым. Как раз такой есть в крестьянском хозяйстве «Заря», которое с этого года занялось выращиванием немецких сортов. 

«Пять лет подряд занимались голландскими сортами, получали 35 тонн с гектара. В этом году переходим к выращиванию немецким сортам. Немцы приезжали, нашу технологию посмотрели, по их прогнозам получить 50-60 тонн с гектара возможно. В настоящее время в КХ «Заря» картофелем засаживают 400 га, выращивают 12 тыс тонн элитного картофеля. Ежегодно по шесть тыс тонн отправляем в Западный Казахстан», - сказал Р. Ахметбеков.

В этом году павлодарские овощеводы планирует получить свыше 400 тыс тонн картофеля, что на 34% выше уровня прошлого года и 180 тыс тонн овощей.
Ермек Елемесов
фото: BNews.kz 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...