Оглашение приговора по делу о ХК "Локомотив" начнется в Ярославле

21 сентября 2015, 10:30

По версии следствия, подсудимый замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев незаконно разрешил экипажу самолета полеты.

Ярославский районный суд начнет оглашение приговора по делу об авиакатастрофе самолета Як-42 в аэропорту "Туношна", в результате которой в 2011 году погибли игроки хоккейной команды "Локомотив", сообщил РИА Новости представитель суда.

Авиакатастрофа в аэропорту "Туношна" под Ярославлем произошла 7 сентября 2011 года, в ней погибли 44 человека, в том числе члены "Локомотива". Подсудимым по делу о катастрофе проходят замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев, а потерпевшими — родственники игроков хоккейной команды. Суд удалился 27 августа в совещательную комнату для постановления приговора.

"Оглашение приговора начнется в 11.30 (мск) понедельника, 21 сентября", — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что оглашать приговор будут в здании Дзержинского районного суда Ярославля.

По версии следствия, Тимофеев незаконно разрешил экипажу самолета полеты, а допуск командира судна был оформлен на основании недействительных документов. Кроме того, было достоверно известно, что летный состав не прошел обучение, а данные бортовых самописцев, фиксировавших ошибки погибшего командира воздушного судна во время прежних полетов, практически не были проанализированы. Тимофеев вину не признает.

На борту разбившегося самолета Як-42 находились хоккеисты "Локомотива", отправлявшиеся на первую игру четвертого сезона Континентальной хоккейной лиги, которая должна была пройти в Минске с местным "Динамо". Всего на борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа; 43 человека погибли на месте, хоккеист Александр Галимов скончался в больнице. Выжить удалось лишь бортинженеру Александру Сизову.

Все новости по теме читайте здесь.
Фото:vdvpskov.ucoz.org

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript