Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд признал виновным фигуранта дела о крушении Як-42 под Ярославлем

Окончательное вынесение приговора ожидается около полудня.

Фото : 23 сентября 2015, 13:45
Ярославский районный суд признал виновным заместителя гендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадима Тимофеева по делу о крушении самолета Як-42 с хоккеистами "Локомотива", передает корр. ТАСС из зала суда.

"Квалификационные проверки командиром воздушного судна проводились фиктивно, что установлено следствием, - сказал судья Вячеслав Востриков. - Тимофеев знал об этом, но никаких мер не принимал".

Тимофеев - единственный обвиняемый по делу о крушении Як-42.
Ему инкриминируется ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц".
Окончательное вынесение приговора ожидается в среду 23 сентября около полудня, сообщила ТАСС пресс-секретарь Дзержинского районного суда Ирина Гиниятова. "Оглашение приговора займет полтора часа", - сказала она.

Катастрофа под Ярославлем
Як-42 разбился 7 сентября 2011 года при взлете из ярославского аэропорта Туношна. На борту находились 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи ярославской команды "Локомотив", летевшие на игру в Минск. В живых остался только бортинженер Александр Сизов.
Как установлено экспертами Межгосударственного авиационного комитета, катастрофа произошла из-за неумышленного нажатия на тормоза пилотами во время взлета. Самолет, проехав по взлетной полосе более 2,5 км, выкатился за ее пределы и, оторвавшись от земли, сбил курсовой маяк, после чего упал и загорелся.
По мнению обвиняемого, катастрофа произошла из-за неправильной центровки груза на борту. В нарушение правил полетов перед вылетом из Ярославля багаж хоккейной команды не взвешивался. Своей вины Тимофеев не признал.

Судебный процесс по делу об авиакатастрофе начался в Ярославле 3 декабря 2014 года. За 267 дней в суде было допрошено более 100 свидетелей, потерпевших, экспертов и очевидцев.

Андрей Серов
© Сергей Метелица/ТАСС, архив
Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии