Противоправная информация в РК распространяется в основном по Facebook и Youtubе

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На сегодня противоправная информация в Казахстане распространяется в основном по Facebook и Youtubе. Об этом сообщил руководитель управления мониторинга информационного пространства Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК Михаил Комиссаров в рамках форума по вопросам противодействия экстремизму.

«На сегодняшний день в Казахстане, по экспертным оценкам, большей популярностью пользуются российская социальная сеть «Вконтакте», затем идут Фэйсбук и Твиттер, что касается выявления распространения противоправного контента, здесь на первом месте стоит Facebook. если говорить о видеопорталах - Youtubе, потому что там каждый может выложить то, что хочет. Этим, наверное, обусловлено появление значительного количества противоправных материалов», - сказал М.Комиссаров.

По его словам, со всеми социальными сетями взаимодействие ведется в рамках переписки.

«В случае выявления этих материалов, направляем уведомления в соответствующие социальные сети. В большинстве случаев собственники идут на контакт и противоправный контент удаляют в добровольном порядке до судебных разбирательств», - добавил М. Комиссаров.

По его словам, цель работы - ограждение широкой аудитории от противоправного контента. «Естественно, если человек хочет что-то найти, то он в любом случае найдет. То есть обеспечить 100% выявление и пресечение в данном случае, учитывая специфику интернета, невозможно. Наша работа рассчитана на общую профилактику», - заключил М. Комиссаров.

 

29 сентября 2015, 15:45
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript