Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актау ограничат количество собак в квартирах

11 октября 2015, 18:31

Владельцев кошек и собак также просят не забывать о вакцинации и паспортизации питомцев.

Речь идет об ограничении количества питомцев, разрешенного к содержанию в одной квартире. Как сообщила Жанна Токбаева, руководитель городского отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии, к ним постоянно поступают жалобы от соседей людей, в квартирах которых много домашних любимцев, пишет портал Тумба.

В правилах содержания домашних животных на сегодняшний день указано слово «рекомендуется» содержать не более трех собак в квартире.

Жанна Токбаева:
- Мы дали на рассмотрение правки в правила содержания домашних животных на экспертный совет, и если они одобрят, то мы введем запрет. Мы вышли с такой инициативой, потому что поступает много жалоб. Например, в 22 микрорайоне женщина более 10 собак содержит.
С подобной инициативой недавно выступила и городская администрация города Астана. Согласно внесенному на рассмотрение предложению, одна семья в городской квартире многоквартирного жилого дома может содержать не более одной взрослой собаки крупных и средних пород и двух кошек, приплодов до трехмесячного возраста. Щенки и котята старше трехмесячного возраста должны быть переданы новым владельцам или предприятиям, занимающимся отловом и содержанием безнадзорных животных. Более того, для размещения домашнего питомца в новых правилах необходимо взять разрешение у соседей. Владельцев кошек и собак также просят не забывать о вакцинации и паспортизации питомцев.

Отдел предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии:
- Паспортизация делается по заявлению владельца. Для этого нужно обратиться в ветеринарную станцию в бизнес-центре «Гульдана» с фотографией, паспортом. Для внесения животного в единую базу необходимо дать данные о родословной (если она есть), дне рождения животного, какие-то приметы и особенности. Там же сразу делается бесплатная вакцинация от бешенства.

По данным ветеринарного центра, с начала года было зарегистрировано 373 собаки и 270 кошек.

Автор: Надежда Шульга
Фото с сайта tumba.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...