Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Алмаз-Антей» рассказал о недостатках версии Нидерландов по сбитому над Украиной «Боингу»

Результат эксперимента показал, что при пуске ракеты из Снежного ни один поражающий элемент попасть в двигатель самолета не может.

Фото : 13 октября 2015, 14:59
Версия, что Boeing был сбит ракетой, выпущенной из подконтрольного ополченцам Снежного ошибочна, уверены в «Алмаз-Антее». В этом случае ни один поражающий элемент в двигатель самолета не попал бы, указали в концерне, сообщает РБК.

«Алмаз-Антей» рассказал о недостатках версии международной группы расследования под руководством Нидерландов, которая считает, что ракета по малазийскому Boeing в Донбассе, слудующего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, была выпущена из подконтрольного ополченцам Снежного.

По словам генерального конструктора «Алмаз-Антея» Михаила Малышевского, эксперты провели трехмерное моделирование авиакатастрофы. Результат эксперимента показал, что при пуске ракеты из Снежного ни один поражающий элемент попасть в двигатель самолета не может, передает корреспондент РБК.

Малышевский отметил, что характер повреждений на обшивке самолета может быть интерпретирован так, что ракета была пущена из населенного пункта Снежное, как говорится в версии Нидерландов. Но, как утверждает представитель «Алмаз-Антея», это ошибка.

По словам Малышевского, характер поражения пола кабины пилотов свидетельствует о том, что поражающие элементы двигались вдоль конструкции самолета. Осколок, который пришел в штурвал командира экипажа, не мог пройти с левого борта, что случилось бы, если бы ракета была пущена из Снежного, говорит Малышевский.

Подрыв ракеты, по его словам, произошел на расстоянии более 20 метров от левого двигателя Boeing. При пуске ракеты из Снежного (версия Нидерландов) ни один поражающий элемент попасть в двигатель самолета не может.

В ходе эксперимента эксперты «Алмаз-Антея» подорвали боевую часть ракеты 9М38М1, которая, по версии Нидерландов поразила Boeing. Если бы ракета летела со стороны Снежного, самолет был бы пробит насквозь, но этого не произошло. Кроме того, если бы ракета была типа 9M38M1, то следы от поражающих элементов («двутавров») напоминали бы форму бабочки, чего не обнаружили на корпусе MH-17, отметили в «Алмаз-Антее». По мнению концерна, по самолету была пущена ракета 9M38, не имеющая поражающих элементов «двутавров».

«Алмаз-Антей» уже проводил натурный эксперимент 31 июня нынешнего года, его результаты были представлены 2 июля. По словам гендиректора «Алмаз-Антея» Яна Новикова, тогда «стало ясно, что самолет был сбит ракетой 9М38М, которая давно не используется российскими вооруженными силами». Концерн передал результаты исследования международной следственной группе под руководством Нидерландов, но их не приняли во внимание.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии